ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Депутат Госдумы Андрей Палкин планирует рассчитаться по налоговым долгам в течение трех лет


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 06.07.2017 14:53:43
Депутат Госдумы Андрей Палкин планирует рассчитаться по налоговым долгам в течение трех лет

Депутат Госдумы Андрей ПАЛКИН, представляющий Архангельскую область, подготовил план реструктуризации долгов по налогам, сообщает ИА RNS. По словам народного избранника, он готов погасить всю задолженность в течение трех лет, однако с одной оговоркой — за исключением штрафов и пеней.


Напомним, арбитражный суд Архангельской области ввел в отношении Андрея Палкина процедуру реструктуризации долгов. Должник и финансовый управляющий должны были представить план погашения задолженности к 19 сентября 2017 года. На этот день назначено продолжение рассмотрения дела. Если судом будет принято решение о реструктуризации долга, то срок погашения задолженности может составлять до трех лет.

Как ранее сообщал «БК», долги у Андрея Палкина образовались в результате избрания в Государственную думу: так как депутатам запрещено владеть бизнесом, свой строительный холдинг он продал сыну с рассрочкой платежа. Позже налоговые органы предъявили уже депутату Госдумы долги по налогам в сумме 147,5 млн рублей. Из них: 76,8 млн – федеральному бюджету, 46,9 млн – региональному и 24,3 млн – бюджету Котласа.

«Источник погашения долгов — средства по сделке по продаже бизнеса, которые я буду получать в течение трех лет. Отсюда и график исполнения обязательств, который полностью соответствует закону», — рассказал «БК» Андрей Палкин.

Он также добавил, что в ходе переговоров о мировом соглашении, предполагается не учитывать штрафы и пени из его долгов.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5