ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Дело об открытии кафе около памятника Петру I направлено в суд


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.07.2016 21:15:29
Дело об открытии кафе около памятника Петру I направлено в суд

Следственное управление УМВД России по городу Архангельску закончило расследование уголовного дела о самоуправстве: так квалифицировано открытие индивидуальным предпринимателем летнего кафе в охранной зоне около памятника Петру Первому.



По материалам следствия, в мае 2015 года предприниматель вопреки Федеральному закону «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ», а также в нарушение постановления Правительства Архангельской области об утверждении границ зон охраны таких объектов установила у памятника Петру I в сквере напротив дома №82 по набережной Северной Двины сезонную точку общепита.

Организация работы кафе и поведение его посетителей вызывали негативную реакцию со стороны горожан. Тем не менее предприниматель не прекращала работу заведения вплоть до того момента, когда незаконное строение было принудительно изъято сотрудниками правоохранительных органов, сообщает пресс-служба УМВД по Архангельской области.

По факту установки кафе УМВД возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ («Самоуправство»). Наказание по данной статье может быть различным — от штрафа в размере до 80 тысяч рублей до исправительных работ на срок до двух лет либо ареста на срок до шести месяцев.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5