ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

«Дело о четырех шурупах» получило продолжение


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.11.2017 15:25:35
«Дело о четырех шурупах» получило продолжение

В выходные была украдена единственная в Архангельске памятная табличка общественного движения «Последний адрес», размещенная в августе на доме № 35 по улице Серафимовича и вызвавшая широкий общественный резонанс. Об этом «БК» сообщил региональный координатор проекта Дмитрий КОЗЛОВ.


Напомним, суть проекта «Последний адрес» в том, что по всей России на домах, где жили репрессированные, размещаются таблички с их именами и основными сведениями о судьбе. За 2,5 года существования проекта установлено уже более 500 таких знаков в 35 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Нижнем Новгороде, Томске, Екатеринбурге, Барнауле, Калуге и др. 

last_adress.jpgПервая памятная таб¬личка «Последний адрес» в Архангельске появилась 18 июня 2017 года на доме по адресу: ул. Серафимовича, 35 – там жил репрессированный в 1938-м рабочий Игнатий Безсонов. Установившего ее Дмитрия Козлова привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 15 тысяч рублей – за нарушение законодательства об охране памятников истории и культуры. «Дело о четырех шурупах» получило широкий общественный резонанс.

Как рассказал Дмитрий Козлов, в субботу стало известно, что табличка украдена. Неизвестные открутили ее от стены, повредив обшивку, которая также является предметом охраны памятников культурного наследия. 

kozlov_dmitry.jpg «Судя по фотографии, перед снятием табличка была обведена мелом, очевидно, для того, чтобы ярче запечатлеть факт утраты, -- рассказал Дмитрий Козлов. -- То есть речь вряд ли идет о маргиналах, которые хотели поживиться, сдав табличку в металлолом. Обращает на себя внимание, что за несколько дней до этого представители движения «Суть времени» требовали демонтажа памятного знака под девизом «НКО закон не писан». По факту хищения будет подано заявление в полицию, надеюсь, что преступники будут найдены и понесут заслуженное наказание». 

Дмитрий Козлов добавил, что после согласования с инспекцией по охране объектов культурного наследия Архангельской области на стене дома № 35 по улице Серафимовича будет установлен дубликат таблички.





Возврат к списку

0
Андрей Карасов
В материале есть небольшие неточности.
Для понимания уважаемого и горячо любимого зрителя; Есть две новеллы: "Кошкин дом" и "Мятный пряник". Это две РАЗНЫЕ истории которые переплетутся между собой чередой определенных событий.
Многие спрашивают про название. Отвечаем - рабочее название полнометражной картины "МЫ НУЖНЫ".
(которая будет состоять из двух отснятых новелл)

Давид Литовченко сыграл в новелле "Кошкин дом".
Анна Нахапетова (сыграла главную роль), Олег Алмазов; талантливейшие артисты, отработавшие вместе с несравненной Инной Михайловной Чуриковой в первой новелле "Кошкин дом", в июне 2016 года.
В только что завершенных съемках (ноябрь 2017)
новеллы "Мятный пряник" приняли участие:
Алиса Гребенщикова, Елена Яковлева, Юрий Назаров,
Ольга Хохлова, Ольга Сидорова.
Роль мальчишки - Сашки Габелкина сыграл талантливейший петербуржец Матвей Павлов. Работу юного дебютанта высоко оценили старшие товарищи по актерскому цеху.
Впереди достаточно сложный этап постпродакшена фильма, но на материале, который появился в результате съемочного периода, можно смело констатировать - кино будет трепетное, дергающее самые тонкие струнки души.
Имя Цитировать 0
0
lipnits
Андрей, спасибо за уточнения. Удачного завершения работы и горячего приёма зрителями!
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5