ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Дело Александра Савкина рассмотрят заново в сентябре


Артём БОТЫГИН. Фото автора | 09.06.2016 19:21:01
Дело Александра Савкина рассмотрят заново в сентябре

В областном суде 9 июня была рассмотрена апелляционная жалоба депутата регионального парламента, бывшего руководителя Федерации профсоюзов Архангельской области Александра САВКИНА на решение Онежского районного суда, который признал его виновным в совершении мошенничества с использованием служебного положения в особо крупном размере, а также по другим статьям УК РФ.


Как ранее сообщал «БК», следствием было установлено, что в 2012 – 2014 годах Савкин при содействии индивидуального предпринимателя Трухина и бухгалтеров профкома ОАО «Онежский ЛДК» Матяш и Мошниковой вводил в заблуждение руководителей подведомственных федерации и иных организаций, похитив 2 млн 737 тысяч рублей под предлогом ведения благотворительной деятельности.

Кроме того, являясь депутатом областного Собрания депутатов и не желая расходовать личные деньги на организацию общественной приемной, с 2012 года арендовал для этих целей офис в Онеге от имени и за счет возглавляемой им федерации, а с 2014-го по его требованию аренду оплачивало физкультурно-спортивное общество профсоюзов «Россия».

Помимо этого, в период с декабря 2014-го по март 2015 года, угрожая директору одного из подведомственных федерации учреждений увольнением, Савкин получил от него за сохранение должности 300 тысяч рублей.

По двум другим статьям, рассматриваемым в рамках этого уголовного дела обвиняемый был оправдан. По совокупности преступлений Александру Савкину назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3 млн рублей.

В суде апелляционной инстанции защита Савкина настаивала на отмене обвинительной части приговора и смягчении наказания, а сторона обвинения — на отмене оправдательной части и ужесточении наказания. Решением областного суда уголовное дело будет возвращено в Онежский районный суд для повторного рассмотрения в другом составе.

До этого времени Александр Савкин продолжит находиться под стражей: такая мера пресечения в отношение него избрана до 9 сентября.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5