ИЛИМ
Приглашение в телеграм-канал БК

Суббота, 18 мая, 2024 13:58

Делегация правительства Архангельской области находится в Китае с рабочей поездкой


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото dvinanews.ru | 15.05.2024 11:43:40
Делегация правительства Архангельской области находится в Китае с рабочей поездкой

Губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ и члены правительства региона находятся в рабочей поездке в Китайскую Народную Республику. Первый день начался со встречи Александра Витальевича с мэром города Далянь Чэнь Шаованом.


Приветствуя делегацию из Архангельской области, мэр города Далянь отметил, что в последние годы российско-китайские отношения развиваются всё более интенсивно. 

«В начале этого года мы стали больше узнавать об Архангельской области после первого визита представителей вашего правительства и участия вашего региона в выставке «Сделано в России». Искренне рады, что вы приняли приглашение приехать в Далянь», – сказал господин Чэнь Шаован, обращаясь к Александру Цыбульскому.

Он отметил, что китайско-российские отношения в последние годы находятся на самом высоком уровне, сохраняя при этом большой потенциал для их дальнейшего развития.

Уточним, что сегодня Китайская Народная Республика является одним из основных зарубежных торгово-экономических партнёров Архангельской области. Помимо вопросов внешнеэкономической деятельности, большой взаимный интерес представляет развитие гуманитарных связей между двумя странами, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области. 

tsibulski_in_china2.jpg

На встрече обсуждалось сотрудничество Архангельской области и Китая в сфере образования и науки. Так, САФУ имени М.В. Ломоносова входит в число участников Российско-Китайских межправительственных комиссий по образованию и сотрудничеству и поддерживает партнёрские связи с 13 китайскими вузами, в том числе c Даляньским университетом информатики. Также интерес для китайских партнёров представляет подготовка в Архангельской области врачей разного профиля.

«В середине июня представители университета посетят китайские учебные заведения для обсуждения совместных программ обучения, академических обменов, повышения квалификации научно-педагогического состава. Будем рады видеть среди обучающихся нашего медицинского университета студентов из города Далянь, – отметил губернатор Архангельской области. – Считаем также перспективным развивать двустороннее сотрудничество и в сфере культуры и туризма. На территории региона имеются все необходимые ресурсы для развития экологического, активного, культурно-познавательного туризма».

Особое внимание в ходе встречи Александр Цыбульский и господин Чэнь Шаован уделили обсуждению вопросов взаимодействия в сфере морских перевозок, увеличения грузооборота по Севморпути. В графике губернатора на сегодня запланировано посещение морского контейнерного порта в городе Далян.

sudno_shanhai_2.jpeg

Напомним, что в этом году  в порт Архангельск придут более 10 рейсов из Китая. Соответствующие планы закреплены соглашением. 

Логистика, портовая деятельность, ЛПК, энергетика — далеко не полный перечень совместных интересов для развития потенциала наших отношений с Далянем. Александр Цыбульский выразил уверенность в том, что встреча послужит импульсом для развития сотрудничества между Архангельской областью и городом Далянь Китайской Народной Республики. 

В заключение встречи был подписан меморандум о дружественных обменах между администрацией Архангельска и Народным правительством Даляня.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей