ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Дефицит бюджета Архангельской области в 2021 году составит 9,5 млрд рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.10.2020 17:00:52
Дефицит бюджета Архангельской области в 2021 году составит 9,5 млрд рублей

На заседании правительства Архангельской области одобрен проект бюджета региона на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Общий объем доходов на 2020 год спрогнозирован в сумме 97,2 млрд рублей, расходов – 106,8 млрд. При этих параметрах дефицит составит 9,5 млрд рублей, или 15% от собственных доходов бюджета.


Дефицит будет покрываться за счет коммерческих кредитов. По словам министра финансов Архангельской области Елены УСАЧЁВОЙ, собственные налоговые и неналоговые доходы региональной казны спрогнозированы в объеме 63,3 млрд рублей и почти на 17% превышают сумму, ожидаемую по итогам текущего года. Основные источники собственных доходов - налоги на доходы физических лиц и на прибыль организаций.

Тем не менее, губернатор Архангельской области Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ отметил, что бюджет формируется в крайне сложных условиях, когда еще не решены проблемы, связанные с пандемией, существенным образом повлиявшей на доходы бюджета.

«Я прошу всех относиться к предлагаемому проекту как к консервативному документу. Мы не учитываем дотации из федерального бюджета, поскольку пока не знаем их объема. Есть потенциал по налогу на имущество в части постановки на кадастровый учет незарегистрированных или не зарегистрированных должным образом объектов. Эту работу надо серьезным образом активизировать, она может дать нам дополнительный доход в бюджет», – подчеркнул Александр Цыбульский.

Продолжится совершенствование мер поддержки хозяйствующих субъектов. Планируется продление «налоговых каникул» по УСН и патентной системе для начинающих предпринимателей в отдельных сферах. 

Проект бюджета одобрен для внесения на сессию в областное Собрание депутатов, сообщает пресс-служба регионального правительства.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5