ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Дал слово - держи: ООО «ССФМ «Арктикспецмонтаж» на два года угодило в реестр недобросовестных поставщиков


Пресс-служба Архангельского УФАС России | 13.07.2018 16:43:38
Дал слово - держи: ООО «ССФМ «Арктикспецмонтаж» на два года угодило в реестр недобросовестных поставщиков

Не выполнять взятые на себя обязательства нехорошо, а в сфере законодательства о контрактной системе вообще чревато последствиями. Подрядчикам, не рассчитавшим свои силы или финансовые возможности и не исполнившим в срок контракт, грозит реестр недобросовестных поставщиков (РНП).


Архангельское УФАС России 12 июля 2018 года рассмотрело обращение МКУ «Управление по капитальному строительству» о включении в РНП ООО «ССФМ «Арктикспецмонтаж». Причиной обращения стало расторжение Заказчиком муниципального контракта от 27.02.2017 на выполнение работ по строительству детского сада на 120 мест в поселке Катунино. На такой шаг Заказчика толкнуло то, что строительство детского сада, которое должно быть завершено до 1 сентября.2018 года, в апреле 2018 года было приостановлено из-за финансовых проблем подрядчика. К моменту приостановки был только «практически закончен нулевой цикл».

Заказчик свои обязательства по контракту выполнил - аванс в размере 1% подрядчику был выплачен в декабре 2017 года. То, что в процессе исполнения контракта этих средств оказалось недостаточно, является рисками общества. Тем более, что при проведении электронного аукциона в конце 2016 года (0124200000616007878) условия документации (в т.ч. условия и срок оплаты выполненных работ) ООО «ССФМ «Арктикспецмонтаж» полностью устраивали. Даже более того – в ходе честной конкурентной борьбы Общество вырвало победу из рук другого участника торгов, сбив цену контракта с 90,659 млн руб. до 75, 247 млн руб.

После этого пенять на «кабальные» условия контракта бессмысленно. При таких обстоятельствах решение комиссии УФАС могло быть только одно - включить сведения об ООО «ССФМ «Арктикспецмонтаж» в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года.





Возврат к списку

0
Николай
Вы там совсем ку-ку? На один процент что можно выполнить? Какой объём работ???? От 75 миллионов - это 750 тысяч всего!
Имя Цитировать 0
0
Гость - Николаю
"Ку-ку",  используя Вашу лексику, - это про нерадивого исполнителя контракта, который подписал такие условия (видимо, не читая?!) и понижал цену до уровня невозможности его выполнения.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2018 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5