ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Новости

Предприниматели Онежского района написали письмо губернатору |

Общественный Совет предпринимателей при главе Онежского муниципального района обратился с открытым письмом к губернатору Архангельской области Илье Михальчуку.

Уважаемый Илья Филиппович!
Совет предпринимателей при главе муниципального образования «Онежский муниципальный район» вновь обращается к Вам по вопросу строительства, ремонта и содержания автодороги Онега – Северодвинск.
Обращаем Ваше внимание, что с 31 мая 2010 года был отменён прямой пассажирский поезд «Онега – Архангельск» в связи с его нерентабельностью. Альтернативных путей решения транспортной проблемы после отмены поезда у населения Онежского района практически не осталось, так как официальный автобусный маршрут «Онега – Архангельск» по-прежнему не открыт, а стоимость услуг авиасообщения между городами составляет около 3,5 тысяч рублей, что непосильно для большей части населения.

Более того, с 1 августа 2010 года решением «Архавтодора» было ликвидировано ОАО «Онежское дорожное управление», с созданием на его базе Онежского дорожного участка ОАО «Плесецкое дорожное управление». Это повлекло за собой значительное сокращение персонала и ощутимо сказалось на содержании автомобильной дороги Онега – Северодвинск. Информируем Вас, что в последнее время дорожное покрытие данной автодороги находится в неудовлетворительном состоянии, вследствие чего время в пути увеличилось в 2 раза.

Подобное состояние магистрали, связывающей Онегу с областным центром, повлечёт за собой дополнительные расходы на перевозку грузов, увеличит длительность доставки, что чревато порчей продуктов, приведёт к повышению розничных цен и дефициту на целый ряд товаров.
В наиболее сложном положении оказались граждане, испытывающие проблемы со здоровьем. Сегодня значительно затруднена транспортировка тяжелобольных и имеющих показания для обследования в областном центре, в том числе детей и беременных женщин.
Выражаем в связи с этим серьёзную обеспокоенность в связи с тем, что проект областного бюджета на 2011 год не предусматривает выделение средств на ранее планировавшееся завершение реконструкции участка «19 ветка» автодороги Онега – Северодвинск. Просим Вас обратить пристальное внимание на решение вопросов по строительству, ремонту и надлежащему содержанию данной автомобильной дороги.

В очередной раз ходатайствуем перед Правительством Архангельской области об открытии официального автобусного маршрута Онега – Северодвинск – Архангельск.

Олег Резвый «уволен» законно |

Архангельский областной суд признал законным решение прошедшей 16 июля 9-й сессии Архангельского городского Совета депутатов об освобождении Олега Резвого с должности заместителя председателя городского Совета. Ранее нижестоящая судебная инстанция – Октябрьский районный суд г. Архангельска – признал 9-ю сессию законной, однако по иску Резвого счел решение об его освобождении не соответствующим регламенту городского Совета.

Как сообщили в пресс-службе горсовета, коллегия по гражданским делам Архангельского областного суда отменила решение Октябрьского суда. В удовлетворении исковых требований О.П. Резвому отказано. Аналогичное решение было вынесено по исковому заявлению экс-спикера горсовета Анатолия Кожина.

Ущерб Соянскому заказнику оценен в 35,8 млн рублей |

Арбитражный суд Архангельской области признал правомерным наложение штрафа на ЗАО «Архангельскгеолразведка» в размере 35 млн 803 тысячи рублей за незаконную вырубку леса на участке свыше семи гектаров в Соянском заказнике.  При расчете штрафа было применено 5-кратное увеличение размера ущерба.

В ходе судебного разбирательства установлено, что во время проведения Архангельским лесничеством внеплановой проверки распоряжением заместителя губернатора Сергея Молчанского от 9 февраля 2010 года участок был спешно выведен из состава особо охраняемой природной территории. То есть уже тогда, когда леса на нем не было.
Кроме того, древесина была срублена в августе 2009 года, а по представленному суду договору купли-продажи 410 куб. м древесины проданы почти год спустя.

Северное морское пароходство получило убыток |

Чистый убыток ОАО «Северное морское пароходство» в январе – сентябре 2010 года составил 8,66 млн рублей, говорится в сообщении компании.

В первом полугодии текущего года СМП получило чистый убыток в 78,9 млн рублей, чистая прибыль за третий квартал составила 70,2 млн рублей. Таким образом, чистый убыток за 9 месяцев составил 8,66 млн, снижение показателя убытка произошло за счет продажи имущества, не относящегося к профильным активам пароходства. Ранее Росимущество выставило на аукцион 20% акций компании. Его итоги пока не подведены.

«Киотские» проекты поступили на экспертизу в Сбербанк |

В Сбербанке началась экспертиза документов, представленных на конкурс в рамках Киотского протокола.

Как сообщает ИАА «Инфобио», на конкурс подано более 10 заявок в области биотоплива. В их числе проекты перехода на энергию древесных отходов с угля в Онеге (ОАО «Онега-Энергия»), утилизации кородревесных отходов для выработки энергии и производств топливных гранул на ЗАО «Лесозавод-25», использования древесных отходов для теплоснабжения поселка Североонежск, утилизации отходов биомассы на Архангельском ЦБК.
1 ноября началась экспертиза документов, которая закончится 22 ноября.

Фото: www.infobio.ru

Архангельским торфом заинтересовался инвестор |

Компания «МИР» планирует заняться переработкой торфа в Архангельской области. По предварительным данным, ежегодный объём добычи торфа в области может превысить 1 млн тонн. Продукцию предприятий по комплексной переработке торфа инвестор собирается поставлять на местный рынок и экспортировать в страны Ближнего и Дальнего Востока, Южной Америки.

Приоритетным направлением деятельности ЗАО «МИР» является создание производств по комплексной безотходной переработке торфа. Как сообщили в пресс-службе регионального  правительства, на территории Архангельской области общая площадь торфяных залежей составляет 8,7 млн гектаров, а запасы, по некоторым оценкам, достигают 11 млрд тонн. Только в Холмогорском районе разведано более 50 месторождений торфа, свыше 30 из них находится в левобережной части муниципального образования, имеющей устойчивое транспортное сообщение с центральной частью России.

В планах компании — реконструкция систем теплоснабжения, включая котельные, в селах Холмогоры и Ломоносово, деревне Малая Товра, поселке Катунино Приморского района. Есть задумки и по созданию производства и организации хранения стратегического запаса композитных сорбентов на основе торфа для нужд МЧС России.

По предварительным данным, ежегодный объём добычи торфа в Архангельской области может превысить 1 млн тонн. Продукцию предприятий по комплексной переработке торфа инвестор собирается поставлять на местный рынок и экспортировать в страны Ближнего и Дальнего Востока (Ливия, ОАЭ, Тунис, Таиланд и др.) и Южной Америки.

На ту же тему:

Фото: www.intv.ua

«Адмиралтейские верфи» покупают имущество Севмаша |

Акционеры ОАО «Адмиралтейские верфи» на внеочередном общем собрании 17 ноября рассмотрят вопрос об одобрении сделки с ОАО «ПО «Севмаш», в совершении которой имеется заинтересованность. В повестку собрания также включен вопрос об определении цены имущества, приобретаемого у северодвинского предприятия.

«В данной ситуации речь идет, говоря юридическим языком, о сделке заинтересованности, так как часть членов совета директоров «Адмиралтейских верфей» одновременно являются членами совета директоров Севмаша, - сказал  в интервью газете «Северный рабочий» Владимир ГОЛОВЧЕНКО, руководитель аппарата гендиректора ОАО «Адмиралтейские верфи».
По его словам, в ходе сделки планируется приобретение продукции Севмаша - военного оборудования, изготавливаемого по заказу «Адмиралтейских верфей».
«Это обычная хозяйственная сделка, проводимая в соответствии со статьей 81 закона «Об акционерных обществах». Думаю, подобные сделки заинтересованности будут происходить регулярно", - считает Головченко.

Однако Николай КАЛИСТРАТОВ, гендиректор и член совета директоров ПО «Севмаш» сказал: «Ничего продавать Севмаш не собирается. А вот приобрести в Санкт-Петербурге здание на улице Лоцманской для открытия в нем представительства Севмаша - это моя мечта...»

Задолженность по заработной плате осталась только у банкротов |

На 3 ноября 2010 года задолженность по заработной плате на предприятиях Архангельской области составляет 51 млн 304 тысячи рублей. По сравнению с данными на 29 октября, когда задолженность составляла 54 млн 723 тысячи рублей, отмечается её снижение на 3 млн 419 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, полностью задолженность ликвидирована на МУП «Плесецк-авто» — в сумме 629 тыс. рублей, МУП «Плесецкавтотранс» — в сумме 509 тыс. рублей, ОАО «Мезенский морской торговый порт» — в сумме 148 тыс. рублей, МУП «ЖКС» — в сумме 41 тыс. рублей.

Снижение задолженности отмечено в ОАО «Лимендский судостроительно-судоремонтный завод» (с 9 млн 738 тыс. рублей до 8 млн 469 тыс. рублей), ОАО «ЛХК «Коношалес» (с 4 млн 846 тыс. рублей до 4 млн 688 тыс. рублей), ООО «Торн» (с 4 млн 120 тыс. рублей до 2 млн 81 тыс. рублей), ООО «Северодвинская птицефабрика» (с 1 млн 292 тыс. рублей до 1 млн 265 тыс. рублей).

Без изменений задолженность остается в ОАО «Севдормаш» — 18 млн 104 тыс. рублей, ОАО «Авиакомпания «Трансавиа-Гарантия» — 5 млн 597 тыс. рублей, ОАО «Архангельсксетьремонт» — 4 млн 278 тыс. рублей, ЗАО «Архангельский завод технических спиртов» — 4 млн 218 тыс. рублей.
На сегодняшний день задолженность имеется только на предприятиях, на которых проводится процедура банкротства.

Губернатор Михальчук: Коррупцию выкорчевывать каленым железом! |

3 октября губернатор Архангельской области Илья Михальчук дал пресс-конференцию в РБК. На вопрос одного из журналистов о том, как регион справляется с поручением президента о борьбе с коррупцией, глава региона ответил: «Мы справляемся так, чтобы ни один обнаруженный факт не остался в молчании или не был предметом и следствия, и в конце концов наказания».

«Кто-то может сказать, что Архангельская область прославилась коррупционными скандалами, - приводит слова губернатора ИА REGNUM. - Но раз президент поставил задачу бороться с этим, это умалчивать и стараться не выносить сор из избы - не правильно. Моя позиция такая: кем бы ты ни был, первым руководителем или исполнителем, если ты злоупотребляешь властью, своими полномочиями и воруешь, то дело твое должно быть обнародовано, а ты должен быть наказан. Может, это кому-то и не нравится. Конечно, это не приносит славы области. Но ни один факт такой я не позволяю умолчать, для того, чтобы не повадно было другим. Обидно, жалко, но выкорчевывать это надо каленым железом».

Полный текст пресс-конференции >>>

«Лишний билетик» - в «высотке»! |

В самом центре Архангельска - в холле первого этажа «высотки» на пл. Ленина, 4 - открылась новая концертная касса. Теперь сотрудники многочисленных офисов областного центра  могут в одном месте приобрести билеты на концерты и в камерный зал филармонии, и на концерты звезд экстрады - как российской, так и зарубежной.

Касса работает по рабочим дням с 10.00 до 16.30, без перерывов, а это значит, что даже в обеденный перерыв вы можете выбрать, куда отправиться вечером - на концерт Ирины Аллегровой или Криса Нормана, послушать органную музыку, оперу «Евгений Онегин» или джаз Глена Миллера.

Оставить «лишний билетик» для себя и любимой можно позвонив по телефону 63-58-78.

* На правах рекламы

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgУдалось ли вам отдохнуть в этом году, несмотря на все ограничения? (Голосуем до 00.00 30 ноября 2020 года) 


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5