ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Новости

Цены на жилье в Архангельске увеличились на 4% |

В первом квартале 2011 года цены на квартиры в Архангельске выросли на 4%. На конец марта средняя цена квадратного метра на вторичном рынке жилья составляет 45180 рублей, в центре города – 51403 рубля.

«Больше всего выросли цены на квартиры на окраинах – на 11%. Во-первых, они были недооценены в 2010 году. Во-вторых, из-за общей дороговизны недвижимости спрос смещается в этот сегмент рынка, поскольку многим покупателям жилье в центре просто не по карману. Сегодня даже за «хрущевку» в центре Архангельска покупателям приходится выкладывать не меньше 1,6 млн рублей», - сообщили в аналитическом отделе Агентства недвижимости «Троицкий дом».
При общем росте следует отметить, что количество выставленных в продажу объектов на рынке не снижается. Меньше всего дорожают большие квартиры во всех районах города.
В целом нельзя говорить о полноценном и бурном росте. Очень многие продавцы выставляют квартиры в продажу по необоснованно высокой стоимости. В течение месяца цена по таким объектам может снижаться до 5-10%.
«В последние две недели марта темпы роста замедлились. В последующие три месяца цены скорее всего будут плавно подниматься вверх – мы видим предел роста цен на уровне 5% от текущих значений и ждем остановки повышения летом 2011 года», - отмечают риэлторы.

Экспорт опережает импорт |

В I квартале 2011 года внешнеторговый оборот в регионе деятельности Архангельской таможни по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 60% и составил $350,5 млн.

Положительная динамика прослеживается как в экспортной, так и в импортной составляющих внешнеторгового оборота. Однако если экспорт вырос на 63,8%, то импорт лишь на 35%.

В целом за январь - март текущего года предприятия отправили за рубеж товаров на  сумму $319,2 млн. и получили по импорту товаров на $31,3 млн. Архангельская таможня пополнила доходную часть федерального бюджета на 1,2 млрд рублей.

«Лукойл» готовится к добыче алмазов |

Президент ОАО «Лукойл» посетил месторождение алмазов имени Гриба. Вагит Алекперов познакомился с ходом подготовительных работ и провел совещание по перспективам строительства Верхотинского горно-обогатительного комбината. Новое предприятие, созданное для освоения месторождения, зарегистрировано в деревне Сояна Мезенского района Архангельской области.

Предполагается, что промышленная добыча ископаемых начнется в конце 2013 года. Планируется разрабатывать трубку в два этапа: за 16 лет открытым (карьерным) способом добудут 58,4 млн карат, остальные 40 млн карат извлекут уже из-под земли. Разработчик — «Архангельскгеолдобыча», дочернее предприятие ОАО «Лукойл».
По информации пресс-службы АГД, сейчас на месторождении полным ходом ведутся подготовительные работы. Планируется начать строительство внутрикарьерных дорог, провести отсыпку строительных площадок, возвести основной энергокомплекс, постоянный вахтовый поселок и многое другое. Ожидается, что даже без учета вспомогательных структур, в период активной фазы освоения месторождения здесь будет работать более тысячи человек. Возрастут и отчисления в региональный и федеральный бюджеты.
Кроме того, компания примет долевое участие в финансировании строительства новой общеобразовательной школы на 440 мест в Мезени.

Савинский цементный завод демонстрирует рост |

За первый квартал 2011 года ЗАО «Савинский цементный завод» отгрузил  потребителям 66 125 тысяч тонн цемента, что на 40% превышает аналогичный показатель прошлого года и на 57% - показатель 2009 года.

Приведенные цифры наглядно демонстрируют положительную динамику в строительной отрасли в целом. Стабильно высоким, второй год подряд, остается спрос потребителей на савинский тарированный цемент.
Впервые (за последние три года) за первый квартал завод изготовил  клинкера 115 628 тысяч тонн  и произвел цемента 70 806 тысяч тонн, что превышает  показатели  2010 года почти на 69%.
В первой декаде года на заводе была организована ремонтная кампания по подготовке оборудования к бесперебойному функционированию предприятия  в строительный сезон. В январе отремонтирована вращающаяся печь №2, в феврале произведены ремонты грейферного крана, цементной мельницы и мельницы помола. Самым напряженным оказался март: за месяц были подготовлены к работе  вращающаяся печь №3, угольные и цементные мельницы, произведен ремонт упаковочной линии.
Сегодня на заводе действует три вращающиеся печи. Последний раз с таким количеством печей  в апреле завод работал в 2007 году.


Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также  заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.
Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 37,5 млн тонн цемента, 10 млн м3 бетона.

www.eurocement.ru

* На правах рекламы

Энергетики скрыли 15 миллионов рублей |

Управлением по налоговым преступлениям УВД по Архангельской области выявлен факт неисполнения обязанности налогового агента руководством одного из предприятий топливно-энергетического комплекса региона.

По данным проверки, с января 2007 года по декабрь 2009–го подоходный налог, удерживаемый бухгалтерией из зарплат рабочих компании, в бюджет не поступал. Сумма укрытого налога составила более 15 млн рублей.
Руководство предприятия знало об обязанности по перечислению в бюджет этих денег, но в личных интересах решило игнорировать требования закона. 6 апреля в отношении руководства предприятия было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

В Архангельске ликвидируют «Опору России» |

13 апреля на внеочередной отчетно-выборной конференции регионального отделения общественной организации «Опора России» было принято решение о закрытии местного отделения организации в Архангельске. Об этом сообщило ИА Regnum.

По словам руководителя Архангельского регионального отделения «Опоры России» Сергея АНТУФЬЕВА, согласно уставу председатель и члены совета местного отделения должны были переизбраться на свои должности до 20 января 2011 года, но конференцию местного отделения по этому поводу собрать так и не удалось, соответственно, перевыборы не состоялись. Поэтому руководство местной организации - нелегитимно.

К председателю местного отделения Владимиру Карпову и ко всему подразделению организации, которое он возглавлял, у руководителя регионального отделения «Опоры России» Сергея Антуфьева и представителей других отделений есть определенные претензии. Они касаются, в частности, игнорирования местным отделением нескольких крупных мероприятий, проводимых областным отделением, а также его отзывов об организации.

По мнению Валерия КУНАКОВА, бывшего члена совета регионального отделения «Опоры России», который также стоял во главе местного отделения, решение о ликвидации принято в связи с личным неприязненным отношением Сергея Антуфьева к руководству местного отделения организации, а повод выбран формальный. По мнению Кунакова, конфликт в организации носит личностный характер, руководство требует от членов лояльности и даже некоторой подчиненности.

Внутренний конфликт разгорелся более четырех месяцев назад. Нескольких членов архангельского местного отделения «Опоры России» больше всего не устраивает отсутствие определенной свободы, самостоятельности в действиях, поэтому пятеро человек написали заявления о выходе из организации. Но на это региональный лидер Сергей Антуфьев ответил: «У нас общероссийская организация, принцип построения, как и везде, - вертикаль власти, поэтому никакой самодеятельности быть не может». Его оппоненты, наоборот, уверены в том, что общественная организация по таким принципам жить и работать не должна, тем более если профилем ее работы является помощь предпринимателям.

Решение о ликвидации архангельского местного отделения «Опоры России», принятое на региональном уровне, должно быть утверждено руководством общероссийской организации в Москве.

Северяне запасаются поморскими визами |

В Генеральное консульство Норвегии поступает все больше заявлений на получение визы — их количество увеличилось на 39%.

Половина заявлений была подана на так называемую поморскую визу, которая выдается жителям Архангельской и Мурманской областей без официального приглашения с норвежской стороны. С такой визой можно ездить в Норвегию многократно на протяжении года. В дальнейшем можно обратиться за двухгодичной визой.

Из обработанных в марте заявлений 103 поступило через Архангельское почетное консульство.

Начался набор на обучение МВА |

Высшая школа делового администрирования  ПГУ имени М.В. Ломоносова с 10  мая принимает документы на программу «Мастер делового администрирования - Master of Business Administration (МВА)» со специализацией: МВА (общий и стратегический менеджмент),  МВА (торговля).

На обучение приглашаются менеджеры, предприниматели, руководители, специалисты (учителя, инженеры, врачи и др.) предприятий и организаций всех форм собственности, имеющие высшее профессиональное образование и стаж работы не менее двух лет, из всех городов и районов Архангельской области, Ненецкого автономного округа и других субъектов РФ.

Высшая школа делового администрирования
163000, г. Архангельск,  пр. Ломоносова, 58, каб. 1.
Телефон (8182) 21 12 73.
Е-mail:  mba@pomorsu.ru
www.mba.pomorsu.ru

* На правах рекламы

Водители и кондукторы выйдут на пикет |

12 апреля в 11.00 у административного здания автотранспортных предприятий в  Архангельске на ул. П. Усова, 12 состоится пикет водителей и кондукторов коммерческих и муниципальных автобусов. Одно из основных требований –  повышение заработной платы.

Организатором пикета выступила первичная профсоюзная организация «Группы компаний АПАП-1». Её председатель, Сергей Сергиевский, пояснил, что пикетирование – мера вынужденная. Руководители автотранспортных предприятий не выполняют требования ни федерального отраслевого соглашения по автомобильному и городскому пассажирскому транспорту, ни Архангельское городское трехстороннее соглашение на 2010-2012 гг. «Между тем каждый год повышается оплата проезда на транспорте для населения, – говорит Сергей Сергиевский. – Одним из экономических обоснований этого шага, по словам руководства автотранспортных предприятий, является необходимость повышения заработной платы сотрудникам. Вот только цена билета растет, а зарплата у водителей, кондуктора и обслуживающего персонала нет. Возникает вопрос – куда идут эти деньги?! Точно не на достойную оплату труда работников и не на создание безопасных условий труда».
Еще одним требованием пикетчиков станет борьба с нелегальными перевозчиками, ведь до сих пор областной закон, повысивший штрафы для нелегалов, не работает.

Авиакомпания уклонялась от уплаты налогов |

Руководство авиакомпании «Трансавиа – Гарантия» подозревают в том, что оно использовало в личных целях денежные средства, предназначенные для уплаты налога на доходы физических лиц.

По версии следствия, в 2009 году работникам организации начислялась заработная плата с удержанием подоходного налога, но в бюджет эти деньги не поступили. За три месяца руководством организации был причинен ущерб бюджету на сумму более 2,5 млн рублей.
Как сообщили в пресс-службе УВД по Архангельской области, 11 февраля возбуждено уголовное дело по ч.1 статье 199.1 УК РФ «Неисполнение обязанностей налогового агента», максимальное наказание по которой предусмотрено до шести лет лишения свободы.

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5