ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Новости

Архангельский бизнес-инкубатор приглашает предпринимателей на семинар |

В «День российского предпринимательства» 26 мая состоится бизнес-семинар «Бизнес без ошибок» с участием представителей ИФНС, ПФ РФ, инспекции по труду и занятости, Сбербанка, Центра микрофинансирования.

В Архангельске пройдет Поморский фестиваль народной кухни |

Поморский фестиваль народной кухни пройдет в Архангельске в рамках Международного туристского форума «Развитие туризма в северных регионах», который пройдет с 25 по 28 мая. Участниками фестиваля станут рестораны города, а также профессиональные повара, обладающие собственными рецептами поморской кухни.

Возбуждено уголовное дело о получении взятки |

Следственными органами  Следственного комитета по Архангельской области и  НАО возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Главного управления капитального строительства, подведомственного учреждения Министерства строительства Архангельской области. Он подозревается в получении взятки и вымогательстве.

Числились, но не работали |

Следственными органами по материалам проведенной прокуратурой области проверки возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра строительства Архангельской области Евгения ПЕТРОВА. Он подозревается в превышении должностных полномочий.

Как установила прокурорская проверка, Петров в марте 2010 года потребовал от и.о. генерального директора ГУП Архангельской области «Бюро технической инвентаризации» принять на работу двух женщин и выплачивать им заработную плату не менее 15 тысяч рублей, а также стимулирующие выплаты, угрожая в случае отказа в выполнении его требований отстранением руководителя от должности. Однако женщины  фактически в ГУП Архангельской области «Бюро технической инвентаризации» не работали, а исполняли трудовые обязанности в министерстве строительства Архангельской области.

У полиции новый начальник |

Павел ГОРЧАКОВ назначен начальником Управления Министерства внутренних дел РФ по Архангельской области. До этого он возглавлял региональное управление УВД в Вологодской области.

Экс-начальник УВД по Архангельской области Сергей КОЗЛОВ будет назначен министром внутренних дел по Республике Мордовия на место ушедшего в отставку по возрасту генерал-майора милиции Николая Ларькова. Экс-министр МВД Мордовии Ларьков ранее возглавлял УВД города Архангельска, затем – милицию общественной безопасности в ранге заместителя начальника УВД Архангельской области, с весны 2004 года по апрель 2005 года исполнял обязанности начальника УВД Архангельской области, в августе того же года был назначен министром внутренних дел Республики Мордовия.

Продается госпакет акций СМП |

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом проводит аукцион по продаже акций ОАО «Северное морское пароходство».

Общее количество и категории выставляемых на аукцион акций – 191 571 обыкновенная именная акция в бездокументарной форме, что составляет 20% от уставного капитала ОАО «Северное морское пароходство». Начальная цена акций – 281 000 000 рублей.
Ранее Росимуществом уже проводился аукцион по продаже пакета акций ОАО «Северное морское пароходство», который не состоялся по причине отсутствия заявок от претендентов на приобретение акций, сообщает mergers.ru.

«Башнефть» и «Лукойл» подписали соглашение |

Российские нефтекомпании «Лукойл» и «Башнефть» создали совместное предприятие для разработки нефтяных месторождений имени Требса и Титова в Ненецком автономном округе.

Объединение ресурсной базы месторождений Башнефти с развитой инфраструктурой Лукойла в регионе позволит компаниям ускорить введение месторождений в эксплуатацию и увеличить экспорт сырья через морской терминал Варандей в Баренцевом море.
«Это выгодно для Башнефти за счет более скорых сроков введения в эксплуатацию», - сказал глава Башнефти Александр Корсик. По словам главы Лукойла Вагита Алекперова, ввод месторождений в эксплуатацию может состояться уже в конце 2013 - начале 2014 годов. Ранее Башнефть называла более поздние сроки.
Инвестиции в разработку месторождения все же сохранятся на уровне $6 миллиардов.

Работники АЦБК требуют повышения зарплаты |

Требуем повышения заработной платы! Под этим лозунгом 29 апреля работники Архангельского ЦБК пикетировали здание администрации предприятия в Новодвинске. Причина — отказ работодателя обсуждать вопрос повышения зарплаты и давление на членов профсоюза. На акцию пришли более 250 человек, но никто из представителей работодателя к пикетчикам так и не вышел.

Напомним, что руководство ОАО «АЦБК» обещало профкому предприятия, что после проведения сокращения и прекращения выплат работникам, уволенным по сокращению, существенно повысит заработную плату. Реального повышения заработной платы на комбинате не было, проводилась лишь частичная индексация. В ответ на требования профкома работодатель отказался от переговоров по повышению зарплаты и начал кампанию по развалу профсоюзной организации. 

«Поддерживая требования своих коллег — повысить заработную плату работникам комбината, а не ограничиваться её частичной индексацией, а также прекратить давление на работников — в пикете приняли участи работники СЛДК, СЦБК, Лесозавода №3 и Архангельского фанерного завода, руководители Федерации профсоюзов области и большинства отраслевых профсоюзных объединений, а также члены профсоюзов из других отраслей», - сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов Архангельской области.
Комментируя итоги акции, председатель обкома работников лесных отраслей Александр Савкин сказал, что, учитывая молчание работодателей, которые так и не вышли к пикетчикам, вопрос повышения заработной платы придётся решать при помощи надзорных органов. «Мы имеем предписание прокуратуры, обязывающее работодателя вступить в переговоры», — подчеркнул он.

Попытка наградить предпринимателей не увенчалась успехом |

Комиссия Архангельского УФАС России рассмотрела жалобу OOO «Авангард Медиа» на действия заказчика – Министерство экономического развития Архангельской области при проведении запроса котировок на услуги по организации и проведению конкурса «Лучший предприниматель Архангельской области». Начальная (максимальная) цена контракта составляла 450 тысяч рублей.

По мнению заявителя, заказчик в извещении не указал объем услуг, а также их количественные и качественные показатели.
Комиссия Архангельского УФАС России установила, что извещение, составленное заказчиком, не отражает его реальной потребности. В связи с этим потенциальные участники размещения заказа, в том числе и заявитель, не смогли реально оценить свои затраты на оказание данных услуг, что лишило их возможности заранее сформировать свой интерес и подать котировочные заявки.
Заказчик признан нарушившим нормы Федерального закона «О размещении заказов», ему выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5