ИЛИМ
Подписка на телеграм-канал БК
Подписка на дзен-канал БК

Воскресенье, 21 июля, 2024 13:24

Что известно о доме в центре Архангельска, который сошёл со свай


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото https://vk.com/aocc29 | 08.07.2024 12:59:51
Что известно о доме в центре Архангельска, который сошёл со свай

В воскресенье вечером, 7 июля, в областную службу спасения поступил вызов: в жилом деревянном доме № 1 по улице Романа Куликова начал рушиться потолок и печи. Дом признан аварийным в 2017 году, но люди в нём проживали.


На момент прибытия поисково-спасательной группы дом стоял на сваях, но через считанные минуты произошло его обрушение. По информации очевидцев, в квартирах оставались люди, которые не успели выйти из-за перекошенных конструкций.

Спасатели деблокировали двери в подъездах и квартирах, после чего эвакуировали двух мужчин и одну женщину. Остальные шестеро жильцов вышли из дома самостоятельно. Никто не пострадал, сообщает служба Спасения им. И.А. Поливаного.

На место происшествия были вызваны службы жизнеобеспечения и представители администрации округа. После отключения газа и электроснабжения поисково-спасательная группа совместно со спасателями Городской службы спасения сопровождали жильцов, чтобы те забрали документы и ценные вещи. Также в здании оставались три кошки: их спасатели обнаружили и вынесли наружу.

dom_kulikova.jpg

Известно, что дом введён в эксплуатацию в 1931 году, при этом последний раз капитально ремонтировался аж в 1956 году. Примечательно, что его ремонт в рамках региональной программы был запланирован на 2043 год. Но в конце 2017 года он был признан аварийным: на тот момент износ здания составлял уже 71%. В первый этап программы переселения он не попал. Напомним, что сейчас завершается расселение жителей домов, признанных аварийными до 1 января 2017 года.

В жилом доме зарегистрировано по месту жительства 25 человек. В муниципальной собственности 6 помещений, в собственности граждан – 2. Администрация города предложила жильцам обратиться за предоставлением маневренного фонда и рассказала о перспективах расселения жителей пострадавшего дома. Жильцы уже обращаются в Центр муниципальных услуг и в настоящее время рассматривают подходящие варианты.  





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2024 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей