ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Число депутатов в областном Собрании сократится


Андрей Сахаров Фото: Алексей Липницкий | 20.06.2014 07:41:57

altАрхангельское областное Собрание депутатов, благодаря большинству «Единой России» внесло изменение в Устав Архангельской области: со следующего созыва (в 2018 году) численность депутатов будет сокращена с 62 до 47 человек. Против такого решения выступили справедливороссы и коммунисты.

«Вы видели, чтобы под шумок, в летний период менялась Конституция России? – с таким вопросом к депутатам обратился на прошедшей в среду сессии Собрания член фракции «Справедливая Россия» Юрий ШАРОВ. – А новшество в региональный закон написали на коленке и об этом никто не знает. У нас огромная территория и если мы примем это решение, каждому депутату придется представлять население на площади размером больше Калининградской области. Такую работу вести нереально. Я хотел задать авторам поправки в закон вопросы, но знал, что не получу ответа. Поэтому задаю их сейчас. Были ли общественные слушания? Ответ будет: «Нет». Были ли проинформированы другие партии? Ответ будет: «Нет». Это сырой закон. По нему должна пройти дискуссия».

В ответ единоросс Андрей АННИН заявил, что его партия обнародовала идею сокращения депутатского корпуса еще год назад.

«За это время никто не мешал партиям обсудить этот вопрос и выяснить отношение к нему избирателей», – высказался он.

А один из авторов поправки Михаил ГОЛЫШЕВ поблагодарил Шарова за изобретение новой формы депутатской работы: сам себе вопрос задаешь и сам же отвечаешь.

«Люди говорят, что надо сокращать депутатов, а я вообще сторонник сокращения до 32 человек, – поддержал однопартийцев Александр ДЯТЛОВ. – У нас в Госдуме четыре человека и они вообще не заморачиваются встречами с избирателями».

В итоге против правки Устава проголосовали всего лишь восемь человек. 






Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5