ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Чиновникам Архангельска «запретили» ездить за границу за счет бюджета


ИМИДЖ-ПРЕСС | 10.02.2017 13:09:05
Чиновникам Архангельска «запретили» ездить за границу за счет бюджета

Верховный Суд РФ удовлетворил требования прокуратуры Архангельской области о признании недействующим решения городского Совета депутатов, предусматривающего возможность оплаты проезда лиц, работающих в организациях МО «Город Архангельск» как местности, приравненной к районам Крайнего Севера, и финансируемых из муниципального бюджета, к месту отпуска, расположенному за пределами страны.


Основанием для обращения в суд послужило то, что «муниципальной властью при неисполнении в полной мере обязанностей по обеспечению жизнедеятельности населения и отсутствии достаточных денежных средств для решения местных вопросов, установлена дополнительная расходная статья», информирует пресс-служба прокуратуры региона. Ранее областным судом, рассматривавшим дело в первой инстанции, эти требования были отклонены.

«Затраты на оплату проезда за границу не согласуются с принципами самостоятельности и сбалансированности местного бюджета, поскольку возможность несения таких расходов зависит от уровня его наполнения собственными доходами», - говорится в сообщении прокуратуры.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5