ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Чиновник минэкономразвития признался в получении взятки


ИМИДЖ-ПРЕСС | 30.05.2016 13:11:13
Чиновник минэкономразвития признался в получении взятки

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудили уголовное дело в отношении сотрудника управления инвестиционной политики и поддержки предпринимательства регионального министерства экономического развития: он является подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ - «получение должностным лицом взятки за незаконные действия».



По версии следствия, в декабре 2014 года чиновник за подарочный сертификат на сумму 25 тысяч рублей помог представителю организации, заинтересованной в получении государственной субсидии в размере более 2 млн рублей на возмещение части затрат по оплате первого лизингового платежа, предоставляемой субъектам малого и среднего предпринимательства, заменить ряд документов из ранее представленных, чтобы иметь возможность выиграть конкурс.

Предпринимателю в рамках дела инкриминируется дача взятки (по ч.3 ст. 291 УК РФ).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели по делу, производится сбор доказательственной базы. От подозреваемых поступили заявления о явках с повинной, сообщает пресс-служба СУ СК по Архангельской области и НАО.

Из собственных источников "БК" стало известно, что речь идет об Алексее БУСИНЕ: заместителе министра – начальнике управления инвестиционной политики и поддержки предпринимательства. 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5