ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

C 1 августа 2015 года Единый регистрационный центр в Архангельске будет обслуживать два региона в полном объеме


ИФНС России по г. Архангельску | 29.07.2015 08:20:55

C 1 августа 2015 года полномочия по государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств в Архангельской области и Ненецком автономном округе будет осуществлять Единый регистрационный центр (ЕЦР) на базе ИФНС России по г. Архангельску.

Единый регистрационный центр функционирует с 20 марта текущего года и первоначально выполнял функции по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств г. Архангельска, г. Новодвинска, Холмогорского, Пинежского и Виноградовского районов, а также о. Новая Земля.

С 29 июня в ЕЦР переданы полномочия по внесению записей в ЕГРЮЛ по некоммерческим организациям, в отношении которых установлен специальный порядок регистрации.

Единый регистрационный центр оказывает следующие услуги:

  • государственная регистрация создания юридических лиц, внесение изменений в учредительные документы, внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц, ликвидация и реорганизация юридического лица;
  • государственная регистрация индивидуального предпринимателя, внесение изменений в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, прекращение статуса индивидуального предпринимателя;
  • предоставление сведений из Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, справок об отсутствии запрашиваемой информации или копий документов.

Документы в ЕЦР могут быть представлены заявителями лично, направлены почтой заказным письмом с описью вложения, с помощью электронных сервисов официального сайта ФНС России (при наличии ЭЦП), в электронном виде через нотариуса либо через многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

При этом с 1 августа лично представить документы для государственной регистрации можно будет как в налоговую инспекцию по месту нахождения или жительства налогоплательщика, так и в ЕЦР в г.Архангельске.

Адрес Единого регистрационного центра: 163000, Архангельская область, г. Архангельск, ул. Адмирала Кузнецова, д. 15, корп. 1.

При уплате государственной пошлины за регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей получателем платежа следует указывать реквизиты ИФНС России по г. Архангельску. Для уплаты государственной пошлины рекомендуем воспользоваться электронным сервисом «Уплата госпошлины». Реквизиты инспекции можно так же узнать с помощью сервиса «Адрес и платежные реквизиты вашей инспекции».





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5