ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Бывший начальник тыла УМВД отправится в колонию строгого режима


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.06.2017 17:28:51
Бывший начальник тыла УМВД отправится в колонию строгого режима

Октябрьский районный суд Архангельска вынес приговор в отношении бывшего начальника управления организации тылового обеспечения регионального УМВД Игоря ЛЕБЕДЕВА: он признан виновным в получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий.


Установлено, что в 2012 году Лебедев через посредника получил взятку в сумме 1 305 000 рублей, а также планшетный компьютер за то, чтобы обеспечивать победу конкретных коммерческих организаций в проводимых УМВД открытых аукционах.

Кроме того, Лебедев, зная, что работы по контрактам на капитальный ремонт изолятора временного содержания и служебных помещений УМВД в том же 2012 году не сделаны, подписал от имени заказчика акты приемки, а также помог подрядчику необоснованно получить денежные средства на основании фиктивных финансово-хозяйственных документов.

Лебедеву назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Он лишен звания полковника полиции и права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года. Также суд обязал Лебедева выплатить штраф размере трехкратной суммы взятки – 4 011 000 рублей. В доход Российской Федерации конфискованы 1 337 000 рублей (сумма взятки плюс стоимость планшета). Приговор не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5