ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Бывший глава одного из поселений Архангельской области осужден за незаконную рубку леса


ИМИДЖ-ПРЕСС | 12.02.2020 10:58:26
Бывший глава одного из поселений Архангельской области осужден за незаконную рубку леса

Ущерб от незаконной рубки леса в Плесецком районе составил чуть более 950 тысяч рублей.


Бывшего главу МО «Почезерское» Плесецкого района и его приятеля суд признал виновными в незаконной рубке леса.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Архангельской области, Юрий КОСТИН, исполняя обязанности главы муниципального образования, в 2014 году вступил в сговор со своим приятелем БЕРЕЗИНЫМ.  По подложным документам, изготовленным по указанию Костина, Березин заключил договор купли-продажи лесных насаждений с Приозерным лесничеством, расположенным в с. Конево Плесецкого района.

Вместе с тем, Костин, исполняя обязанности главы,  при оформлении доверенностей на право заключения договоров купли-продажи лесных насаждений дважды внес в них ложные сведения. 

С марта 2016 года по апреля 2017 года в Коневском участковом лесничестве бригада, нанятая Березиным для заготовки леса, вырубила 205 куб. м деловой древесины. Ущерб от преступления составил чуть более 950 тысяч рублей.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде лишения свободы условно: Березину - 1 год 10 месяцев, с испытательным сроком 1 год,  Костину – 3 года с испытательным сроком 2 года с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.





Возврат к списку

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5