ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Бывший глава МО «Катунинское» признан виновным в растрате и получении взятки


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.07.2017 18:04:04
Бывший глава МО «Катунинское» признан виновным в растрате и получении взятки

При повторном рассмотрении уголовного дела Приморский районный суд согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего главу муниципального образования «Катунинское» виновным в совершении преступлений по статьям «растрата» и «получение взятки», а также его знакомого – по статьям «пособничество в растрате» и «покушение на мошенничество», сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


Установлено, что бывший глава МО «Катунинское» с использованием своего служебного положения при пособничестве своего знакомого совершили растрату вверенного ему чужого имущества в виде аэродромных железобетонных плит, составлявших объекты инфраструктуры бывшего военного аэродрома «Лахта» Приморского района, введя представителей коммерческой организации в заблуждение о якобы существующей возможности их реализации от имени Министерства обороны Российской Федерации. В период со 2 июня по 14 июля 2015 года с территории аэродрома было демонтировано, вывезено и реализовано 4736 аэродромных железобетонных плит на общую сумму свыше 28 млн рублей.

Кроме того, сообщник бывшего главы МО «Катунинское» также совершил покушение на мошенничество в сумме 1, 125 млн рублей в отношении коммерческой организации. Он ввел в заблуждение ее представителей относительно понесенных им затрат по поездке в Москву и проделанной работе для получения необходимых документов, связанных с реализацией плит от имени Министерства обороны Российской Федерации.

Также бывший глава МО «Катунинское» получил от участкового уполномоченного полиции ОМВД России «Приморский», не являющегося нуждающимся в улучшении жилищных условий и не имеющего права на получение жилого помещения по договору социального найма на территории указанного муниципального образования, взятку в сумме 300 тысяч рублей за совершение незаконных действий – предоставление квартиры по договору социального найма. Уголовное преследование участкового уполномоченного полиции прекращено на основании примечания к ст. 291 УК РФ (лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию (расследованию) преступления).

В ходе предварительного следствия железобетонные плиты изъяты, признаны вещественными доказательствами. По приговору суда они возвращены в ведение муниципалитета.

Приговором Приморского районного суда бывшему главе МО «Катунинское» назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в размере 26 тысяч рублей, с лишением права в течение двух лет занимать должности на государственной службе или в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, исполнением организационно-распорядительных и (или) административно-хозяйственных полномочий, его знакомому – в виде 4 лет 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3,5 года.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5