ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Бывший гендиректор «ТОРН-1» приговорен к 14 месяцам исправительных работ


ИМИДЖ-ПРЕСС | 14.11.2016 15:00:12
Бывший гендиректор «ТОРН-1» приговорен к 14 месяцам исправительных работ

Октябрьский суд Архангельска согласился с позицией государственного обвинения и признал бывшего генерального директора ООО «ТОРН-1» Виктора ГОЛОСЕВИЧА виновным в злоупотреблении полномочиями, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.


Установлено, что Голосевич с сентября 2012 года по февраль 2013-го, зная об имеющейся у ООО «ТОРН-1» многомиллионной задолженности перед ОАО «ТГК № 2», возникшей из-за неполной оплаты услуг по отпуску тепловой энергии, с целью извлечения денежной выгоды для себя и учрежденного им общества направил в МУ «Информационно-расчетный центр», осуществляющий сбор денежных средств с населения за оплату услуг отопления и горячего водоснабжения, письмо, в котором распорядился перечислять 25 % от этих платежей на счет ООО «ТОРН-1».

МУ «ИРЦ», действуя во исполнение письменного распоряжения руководителя «ТОРН-1», перечисляло денежные средства на расчетный счет общества. Таким образом, Голосевич незаконно использовал в своих коммерческих целях денежные средства граждан на сумму свыше 37 млн рублей. Иск о взыскании с него указанной суммы предъявлен ОАО «ТГК № 2».

Приговором суда Виктору Голосевичу назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % от заработка в доход государства.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5