ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Более тысячи туристов посетили летом «Русскую Арктику» 


ИМИДЖ-ПРЕСС | 06.09.2017 12:53:14
Более тысячи туристов посетили летом «Русскую Арктику» 

Летом 2017 года территорию национального парка «Русская Арктика» посетили 1 142 человека. Рост туристического потока по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 20%.


В этом году в «Русскую Арктику» 11 раз заходили круизные суда, следовавшие по трем маршрутам: Шпицберген – Земля Франца-Иосифа на теплоходе «Sea Spirit», по Северному морскому пути на судне «Академик Шокальский» и к Северному полюсу на атомном ледоколе «50 лет Победы». Также в национальном парке побывал «Арктический плавучий университет».

Как сообщает пресс-служба «Русской Арктики», погода в этом сезоне была неустойчивой, лето на арктических архипелагах началось позднее. Среднемесячная температура воздуха в июне была ниже нормы, в июле периодически наблюдались заморозки и выпадал снег.

«Однако значительных изменений в маршруты экспедиционным группам компаний туроператоров «Quark Expeditions», «Poseidon Expeditions» и «Heritage Expeditions» вносить не потребовалось, – рассказал директор национального парка «Русская Арктика» Александр КИРИЛОВ. – А непростая ледовая обстановка даже способствовала зрелищности круизов: посетители смогли увидеть больше представителей арктической фауны, чем обычно».

СПРАВКА «БК»

Национальный парк «Русская Арктика» учреждён распоряжением Правительства РФ 15 июня 2009 года. В летние сезоны 2011-2016 годов арктические круизы с посещением архипелага Земли Франца-Иосифа и северной оконечности Новой Земли были организованы компаниями «Quark Expeditions LTD», «Poseidon Expeditions», «Oceanwide Expeditions», «Hapag Lloyd cruises», «Silversea Expeditions» c использованием собственных или арендованных судов, способных работать в арктических условиях. За эти годы «Русскую Арктику» посетили 5,5 тысяч туристов из более чем 60 стран.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5