ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Более трех тысяч архангелогородцев обязаны задекларировать доходы, с которых в 2015 году не удержан налог


ИФНС по г. Архангельску | 15.04.2016 00:35:51
Более трех тысяч архангелогородцев обязаны задекларировать доходы, с которых в 2015 году не удержан налог

В первые месяцы текущего года 3039 жителей областного центра получили уведомления о том, что при выплате им в 2015 году доходов не удержан налог. 252 налоговых агента (организации и предприниматели), исполняя обязанность, предусмотренную Налоговым кодексом РФ, сообщили в налоговый орган, что при выплате доходов физическим лицам не имели возможности удержать налог на доходы.


Одновременно информацию об этом налоговые агенты должны направить и в адрес каждого физического лица.

Гражданин, получивший такое сообщение, обязан самостоятельно заполнить и представить в налоговый орган налоговую декларацию. Требование об этом закреплено в статье 228 Налогового кодекса РФ.

Декларацию (по форме 3-НДФЛ) можно заполнить вручную или с помощью компьютерной программы, размещенной на сайте ФНС России в разделе «Программные средства». Сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица» позволяет заполнить и направить декларацию в налоговый орган в электронном виде.

Срок подачи декларации за 2015 год - 04 мая 2016 года. Уплатить налог в бюджет следует не позднее 15 июля 2016 года.

«Сотрудники инспекции готовы оказать помощь в заполнении деклараций гражданам, обязанным отчитаться о своих доходах, – отмечает начальник инспекции Ирина ШИШКОВА. – Приглашаем жителей города получить исчерпывающие консультации по порядку заполнения деклараций на еженедельных апрельских семинарах».

Семинары проводятся каждый четверг апреля в 15 часов по адресу: г. Архангельск, ул. Логинова, д. 29.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям? (голосуем до 00:00 25 сентября)

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5