ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Более 10 млн рублей долгов по налогам признаны безнадежными к взысканию


ИМИДЖ-ПРЕСС | 27.10.2017 17:20:38
Более 10 млн рублей долгов по налогам признаны безнадежными к взысканию

На 38-ой сессии Архангельского областного собрания во втором, окончательном чтении принят закон, устанавливающий дополнительные основания признания безнадежными к взысканию недоимки по региональным налогам, задолженностям по пени и штрафам.


Закон касается долгов по отмененным региональным налогам (налог с продаж, сбор на нужды образовательных учреждений, взимаемому с юридических лиц, налог на имущество предприятий, прочие налоги и сборы субъектов РФ), транспортному налогу и налогу на игорный бизнес.

На 1 января 2017 года неурегулированная задолженность по недоимке по отдельным налогам у физических лиц и организаций составила 10,3 млн рублей. Из них 4,6 млн — это непосредственно долги по налогам, 5,5 млн — пени и 200 тысяч рублей — штрафы.

Взыскать эти средства налоговые органы не имеют возможности, поскольку истекли сроки подачи заявления в суд и сроки для предъявления исполнительных документов. При этом наличие безнадежной задолженности не обеспечивает поступление финансовых средств в бюджет и уже несколько лет приводит к искаженным прогнозам при подготовке его проекта.

Предварительно проект закона был рассмотрен на заседании комитета по бюджету и налоговой политике. Как отметил председатель комитета Сергей МОИСЕЕВ, ко второму чтению к законопроекту поступила одна поправка — о необходимости определить перечень документов, подтверждающих наличие оснований для признания недоимки безнадежной к взысканию непосредственно в законе, а не в подзаконном акте.

«Данную поправку мы доработали на заседании комитета с учетом замечаний УФНС по Архангельской области и НАО и требований контрольно-счетной палаты», — пояснил Сергей Моисеев.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5