ИЛИМ-ПАЛП_2020
f5

Понедельник, 28 ноября, 2022 22:16

Благоустройство территорий в Северодвинске также идёт с проблемами


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото пресс-службы администрации Северодвинска | 05.10.2022 18:40:21
Благоустройство территорий в Северодвинске также идёт с проблемами

Представители администрации Северодвинска вновь инспектировали ход благоустройства общественных территорий по нацпроекту «Жилье и городская среда». В сквере за НТЦ «Звёздочка» подрядчик — архангельская компания «Северная роза» - допустила нарушение установленных контрактом сроков. Сдать объект нужно было еще 1 сентября.


По информации подрядчика, на завершение работ уйдет еще две недели. «Северной розе» обещаны пени за каждый день просрочки. Тем не менее, как сообщает пресс-служба администрации Северодвинска, сквер уже преобразился: смонтированы системы наружного освещения и видеонаблюдения, появились локации для отдыха и физической активности, в стадии завершения детский игровой комплекс, установка качелей и озеленение. Уже сейчас горожане с удовольствием проводят здесь время, а в соцсетях стали появляться снимки, сделанные в новой локации.

Обратной стороной популярности общественной территории остается вандализм. Подрядчику даже пришлось временно демонтировать уже установленный памп-трек.

«Это первый проект благоустройства общественной территории, который сразу предусматривает систему видеонаблюдения. Она будет интегрирована с АПК «Безопасный город». По опыту скажу, что после того, как на аллее Молодёжи заработали камеры, массовых случаев порчи городского имущества после выходных или праздников стало меньше. Но мы пока продолжаем фиксировать отдельные эксцессы. В ближайшее время рассчитываем получить проектно-сметную документацию на монтаж видеонаблюдения в сквере Ветеранов и Приморском парке», - отметил председатель комитета ЖКХ, транспорта и связи администрации Северодвинска Сергей СПИРИН.

Следующей точкой рабочей поездки стала территория возле храма Владимирской иконы Божьей Матери в районе проспекта Победы - улицы Лебедева.

«Здесь работает ООО «Альтастрой» в рамках муниципального контракта стоимостью более 33,5 млн рублей. Средства выделены из резервного фонда губернатора. Территория большая. Сегодня все работы по твердым покрытиям дорожек завершены, установлены скамейки и урны, сделана ротонда, закончено озеленение, проложены сети наружного освещения. Осталось установить закладные детали и опоры освещения», - рассказал Сергей Спирин.

Интересно, что в этом районе планируется установить три пилона с выгравированной информацией о людях, чьими именами названы улицы в округе. Это Герой Советского Союза Николай Фёдорович Чесноков, первый начальник строительства завода №402 и посёлка Судострой Иван Тарасович Кирилкин и первый секретарь Молотовского РК ВКП(б), кавалер ордена Боевого Красного Знамени Виктор Матвеевич Лебедев.





Возврат к списку

Для вас

Лента событий

Новости компаний

Для вас

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей