ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Бизнес-омбудсмен принял участие в антикоррупционном проекте Совета Европы


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.06.2017 11:56:49
Бизнес-омбудсмен принял участие в антикоррупционном проекте Совета Европы

В рамках проекта ПРЕКОП II по борьбе с коррупцией в республике Башкортостан прошла конференция «Защита прав предпринимателей от коррупционных практик на муниципальном уровне в РФ». Архангельскую область на мероприятии представлял бизнес-омбудсмен Иван КУЛЯВЦЕВ.



С 2013 года проект ПРЕКОП II реализуется на территории нашей страны институтом уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей и Советом Европы. Как отметил глава программного офиса Совета Европы в РФ Петр ЗИХ, основная цель проекта - создание единого правового пространства от Лиссабона до Владивостока, основанного на уважении к правам человека.

В мероприятии также приняли участие руководители органов власти и эксперты. Участники проекта обсудили типичные вопросы, затрагивающие предпринимателей на региональном и муниципальном уровнях. Ключевыми темами стали противодействие коррупции в сфере госзакупок, в процессе получения различных разрешений и лицензий, во время проведения контрольно-надзорных мероприятий.

По мнению Ивана Кулявцева, проект ПРЕКОП II – хорошая площадка для обмена мнениями и опытом применения современных форм противодействия этому явлению.

В экспертном документе по итогам реализации проекта будет обозначен перечень наиболее распространенных коррупционных рисков, составлены рекомендации по их минимизации, сообщает пресс-служба уполномоченного при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5