ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Бизнес-омбудсмен Архангельской области отметил 100 дней в должности


ИМИДЖ-ПРЕСС | 16.08.2017 15:01:19
Бизнес-омбудсмен Архангельской области отметил 100 дней в должности

Самым запоминающимся событием в этот период для него стал первый рабочий день.


«В день назначения ко мне обратилась предпринимательница по вопросу взыскания региональным министерством экономического развития в судебном порядке задолженности по договору о предоставлении субсидии. Обсудив ситуацию с юристами, разработали план действий. На следующий день у меня уже был плотный график встреч, в том числе с министром экономического развития и рядом руководителей соответствующих структур. С первого дня мне понравился насыщенный темп и возможность напрямую общаться с представителями власти всех уровней и доносить позицию бизнеса, защищать наши права», – поделился омбудсмен.

Со дня назначения Ивана Кулявцева в секретариат поступило более 50 обращений.

«Если обращаться к статистике – за последний год количество жалоб от предпринимателей на органы местного самоуправления снизилось, но вопросов остается много. Особенно часто обращаются с историями аренды земли и незаконных построек», – рассказал бизнес-уполномоченный.

Осенью омбудсмен планирует поступить в САФУ им. М.В. Ломоносова для получения высшего юридического образования. По его мнению, оно поможет глубже разбираться в сложных ситуациях взаимодействия бизнеса и власти.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5