ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Белорусские компании готовы к работе на архангельском рынке


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото www.dvinanews.ru | 10.09.2019 13:39:40
Белорусские компании готовы к работе на архангельском рынке

Вопросы совместного развития строительных отраслей нашего региона и Республики Беларусь обсудили в Правительстве Архангельской области. В Архангельск приезжали представители профильного министерства государства-партнера. В переговорах приняли участие министр строительства и архитектуры Архангельской области Михаил ЯКОВЛЕВ, исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей» Андрей БЕССЕРТ.


Архангельская область давно развивает сотрудничество с Беларусью, однако в сфере строительства совместных проектов пока не было. Делегация приехала с конкретными предложениями. Беларусь готова развивать инвестиционное строительство: на собственные средства возводить жилье, объекты гражданского назначения, дороги. Наш регион в течение последующих нескольких лет должен будет выкупать построенные объекты.

«Главное преимущество в том, что на первоначальном этапе регион не вкладывает в строительство свои средства. При этом ведущая строительство организация регистрируется на территории Архангельской области и платит налоги в региональный бюджет. 70% подрядных работ, в том числе поставку материалов, будут производить местные компании», – пояснил заместитель начальника главного управления экономики и ВЭД – начальник внешнеэкономической деятельности министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь Алексей ШИЛО.

Как отметил Михаил Яковлев, Архангельская область заинтересована в таком сотрудничестве. 

«К тому же, растут бюджетные инвестиции – в 2019 году финансирование увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом. На строительство различных объектов в регионе заложено порядка 10 млрд рублей», – добавил министр.

sro.JPGАндрей Бессерт напомнил участникам встречи, что саморегулируемая организация «Союз профессиональных строителей», в которую входит почти пятьсот компаний, контролирует их работу и следит за тем, чтобы в индустрии не происходило разного рода чрезвычайных происшествий и все строители соответствовали постоянно растущим требованиям.

«Когда совместные планы будут реализовываться, белорусским компаниям также придется вступить в нашу организацию и отвечать всем нормам, предъявляемым российским законодательством», – пояснил исполнительный директор СРО «Союз профессиональных строителей». 

Представители белорусской делегации заверили, что готовы к таким условиям, сообщает пресс-служба Правительства Архангельской области.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5