ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Башню в центре Архангельска снесут до 1 июня 2021 года


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого и из архива «БК» | 20.10.2020 15:50:29
Башню в центре Архангельска снесут до 1 июня 2021 года

Заключен контракт на выполнение работ по сносу старой водонапорной башни у перекрестка улицы Логинова и проспекта Новгородский. Напомним, что она стоит долгие годы без эксплуатации в квартале с плотной застройкой и представляет потенциальную опасность.


По документам строение является муниципальной собственностью Архангельска. Администрация города плотно занялась объектом отчасти по собственной инициативе, отчасти во исполнение требований прокуратуры.

В апреле администрация заключила контракт с ГАУ АО «Инвестсельстрой» на 265 тысяч рублей для разработки проекта сноса башни. В результате выяснилось, что стоимость ее ликвидации составит 10 млн 765 тысяч рублей. 

Аукцион на сами работы прошел 6 октября. Начальная максимальная цена составляла чуть более 11 млн рублей. В торгах приняли участие ООО «Подрядчик», ООО «Лиоком-строй», ООО «Альта-строй», ООО «Вега 13», ООО «Транспорт-профи». Сначала цену «уронили» до 10,4 млн рублей, затем до 8,3 млн рублей и в итоге до 5,5 млн рублей. Победило ООО «Транспорт-профи». Итоги торгов пыталось оспорить ООО «Техническое строительное партнерство» из Алтайского края, которое в торгах не участвовало, но безуспешно. 

bashnya3.jpg

Сегодня, 20 октября, был заключен контракт с подрядчиком, сообщает пресс-служба администрации Архангельска. 

«Предварительно ООО «Транспорт-профи» представило в администрацию документы, подтверждающее наличие опыта выполнения аналогичных работ. В ближайшее время совместно с подрядчиком мы согласуем сроки этапов сноса – с учетом зимних условий», - рассказали в департаменте

Проектировщиком было определено, что при демонтаже башни необходимо использовать механический метод, поскольку сооружение находится в непосредственной близости от жилой застройки и детского учреждения. Весь объем предстоящих работ разделен на 5 этапов. По условиям заключенного контракта снос должен быть выполнен до 1 июня 2021 года.





Возврат к списку

Ваше мнение


Компании

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5