ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Балерина Илзе Лиепа летит в Архангельск


Елена ЦАРЬКОВА. Фото Алексея Липницкого | 09.08.2016 00:50:00
Балерина Илзе Лиепа летит в Архангельск

Знаменитую балерину Илзе ЛИЕПА ждали в Архангельске вечером 8 августа: в 18.30 ее подруга и коллега по общественной организации «Союз женских сил» депутат Госдумы Елена ВТОРЫГИНА готовилась встретить ее в аэропорту Талаги. Но вылет самолета, на котором должна была прилететь Илзе Лиепа, задержали в Москве. По последним данным, самолет вылетел в Архангельск 9 августа в 00.10.


В Архангельске Илзе Лиепа, президент благотворительного фонда развития хореографического и изобразительного искусства «Культура – детям», по приглашению депутата Государственной Думы Елены Вторыгиной примет участие в конференции Архангельского городского отделения общественной организации «Союз женщин России», которая в этот раз проходит под девизом «Роль женщины в развитии города, области, страны». Кроме того, визит известной балерины будет посвящен подписанию соглашения между ее Фондом «Культура - детям», мэрией города Архангельска и Фондом поддержки региональных проектов «Успех».

Отметим, что это подписание этого трехстороннего соглашения дает почву для развития в Архангельске различных проектов, направленных на развитие культурных связей и сохранение, создание, распространение и освоение культурных ценностей. Как рассказала депутат Госдумы Елена ВТОРЫГИНА, Илзе давно хочет реализовать идею балетной школы в нашем городе. И подписание данного документа – серьезный шаг к этому.

На 9 августа у Илзе Лиепа запланированы встречи с губернатором Архангельской области Игорем ОРЛОВЫМ, главой города Игорем ГОДЗИШЕМ и председателем Городской Думы Валентиной СЫРОВОЙ. А до начала женской конференции она примет участие в открытии детской площадки, созданной фондом «Успех» в рамках проекта «Территория детства». Также Илзе Лиепа посетит Гостиных дворов, где с экспозицией Краеведческого музея ее познакомит министр культуры области Вероника ЯНИЧЕК.

Справка «БК»

Четыре балетные школы Илзе Лиепа существуют уже 9 лет и несут в программе обучения уникальный концепт всестороннего развития: дети приступают к занятиям с 2,5 лет. За время существования школ наработан оригинальный методический материал.

«Я воспринимаю свою работу в балетной школе как мой долг и мое служение, - говорит Илзе Лиепа. - Особенно остро я осознала, что с образованием, и не только в балетной сфере, у нас в стране дело обстоит не слишком хорошо, когда сама стала мамой и на с собственном опыте поиска достойного, правильного воспитательного и образовательного учреждения для моей дочери столкнулась с огромной проблемой».

«Я поняла, что нужно спасать наших детей от засилья пошлости, дурного вкуса, бескультурья, - отмечает балерина, - Так возникла идея создания Благотворительного фонда «Культура - детям», президентом которого я стала. Чем занимается наш фонд? Мы отвечаем так, и пусть это не покажется вам громкой фразой, - «Мы спасаем детские души».

Проект «Культура - детям» - это еще и школа-студия, цель которой - способствовать обучению балету талантливых детей из малоимущих, многодетных, и неблагополучных семей. В проекте Союза Женских Сил «Культура-детям» действует программа поиска одаренных детей, помощи им в продолжении обучения в ведущих хореографических школах страны.

По мнению Илзе Лиепа, важные сейчас жизненные ориентиры, в которых мы должны воспитывать подрастающее поколение - это любовь к Родине, осознание себя частью своей страны, воспитание гордости за свое Отечество, это ощущение собственной причастности к истории России, ее великим культурным традициям и достижениям, знание истории, литературы, музыки, художественного творчества и тех великих личностей, которые созидали нашу культуру и которыми мы по праву гордимся.

За два года своего существования Фонд «Культура-детям» усилиями Попечительского совета Союза Женских Сил создал «Всероссийский фестиваль-конкурс «Волшебная туфелька», ставший смотром всех детских хореографических коллективов страны, провел программу возрождения Кадетских Балов с разработкой и передачей в кадетские корпуса методических пособий, осуществляет гуманитарный проект с Московской филармонией «Театральные сказки Илзе Лиепа. Цикл воскресных путешествий в волшебный мир музыки, сказки и танца», проводит совместно с радио «Орфей» цикл общеобразовательных программ «Музыка в школе и дома».

«Призываю вас: давайте делать одно большое общее дело! Если мы упустим наших детей сейчас, у нашей страны не будет будущего!» - заявляет Илзе Лиепа.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5