ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Авиасообщение с Вельском планируют наладить в следующем году


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 18.12.2019 20:04:09
Авиасообщение с Вельском планируют наладить в следующем году

Об этом на деловом завтраке в архангельском представительстве «Российской газеты» сообщил председатель правительства Архангельской области Алексей АЛСУФЬЕВ.


В Поморье реализуется Концепция развития региональных авиаперевозок Архангельской области. В рамках нее реализуются мероприятия, и одно из них - возобновление авиасообщения с Вельском. 

Также в планах вновь пустить самолеты по маршруту Архангельск – Каргополь. Развивается и сеть межрегиональных авиаперевозок: например возобновлены полеты в Петрозаводск, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

«Объем субсидии из областного бюджета, направляемой на цели развития местной авиации, постоянно увеличивается, – отметил Алексей Алсуфьев. – Еще несколько лет назад эта сумма составляла 70 миллионов рублей. В 2019 году было направлено 245 миллионов, а в бюджете 2020 года запланировано выделение 344 миллионов рублей. Но увеличение объемов финансирования – это не самоцель. Важнее, что стабильное и поступательное развитие отрасли позволяет обеспечить высокую безопасность полетов и не менее высокое качество обслуживания пассажиров».





Возврат к списку

0
Прохожий
вопрос знатокам: что это за самолет на фотке? региональный аж с четырьмя реактивными двигателями?
Имя Цитировать 0
0
Алексей Липницкий
Приятно иметь дело с профессиональными и внимательными и при этом корректными читателями. Как автор фото поясняю: на снимке  из редакционного архива небольшой самолет BAE 146-100 британских ВВС, совершивший 16 июля 2003 г. посадку в аэропорту Архангельска для пересадки пассажира - принца Чарльза Уэльского на борт АВЛ,  доставивший его на Соловки.  Помечтаем о будущем местной авиации на Севере?..
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Ваше мнение


Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5