ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Аварийный «Особняк Калинина» в Архангельске будет расселен


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Николая Гернета | 28.11.2019 15:45:58
Аварийный «Особняк Калинина» в Архангельске будет расселен

Старинный особняк находится на пересечении улицы Поморской и проспекта Ломоносова в Архангельске. Он является объектом культурного наследия. 


Некогда роскошный дом купца 2-й гильдии Никанора Андреевича КАЛИНИНА в наши дни превратился в полуразрушенное строение. В Архангельске аварийными признаны несколько домов, которые являются объектами культурного наследия. «Особняк Калинина» официально стал аварийным в 2018 году.

«Решать судьбу памятников архитектуры будут наравне с остальными многоквартирными домами областной столицы. Так, «Особняк Калинина» будет расселён в рамках программы переселения из ветхого и аварийного жилья.  Но это произойдет в последующие этапы программы. Сейчас расселяют дома, признанные аварийными до 1 января 2017 года, - пояснил директор департамента городского хозяйства Владимир ШАДРИН. -  В муниципальной собственности — более 70 % объекта. После этого можно будет говорить о проведении работ по его консервации и по проведению реконструкции. На сегодняшний день в администрации города имеется проект на консервационные работы».







Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5