ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Заведомо ложный донос»: атака на «Вечерний Котлас» обсуждается на федеральном уровне


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.04.2018 13:28:43
«Заведомо ложный донос»: атака на «Вечерний Котлас» обсуждается на федеральном уровне

В конце 2017 года в рекламной газете «Новодвинский рейтинг» появились две публикации, автор которых фактически обвинил «Вечерний Котлас» в том, что издание финансируется из-за границы и к тому же пропагандирует гомосексуализм ..


На развороте между рекламой женской одежды и программой передач подробно раскрыта этимология термина «пятая колонна», несколько раз процитирован фильм НТВ «Должники Госдепа» и сделан вывод, что все это имеет прямое отношение к «Вечернему Котласу», на том основании, что газета входит в Альянс независимых региональных издателей, объединяющий более 60 издательских домов России.

Общественная коллегия по жалобам на прессу рассмотрела жалобу газеты «Вечерний Котлас». Эксперты признали бездоказательными и нарушающими все существующие стандарты профессиональной журналистики статьи в газете «Новодвинский рейтинг», очерняющие как «Вечерку», так и Альянс независимых региональных издателей, членом которого является котласское издательство «Юг Севера».


«Коллегия определяет жанр изученного ею материала как заведомо ложный донос, как осуществлённую негодными, не применяемыми в честной журналистике средствами попытку подорвать доверие граждан не только к конкретным лицам и средствам массовой информации, составляющим гордость российской журналистики, но и к независимым средствам массовой информации как таковым».

Адресаты жалобы отказались участвовать в заседании и не подписали Соглашение о признании профессионально-этической юрисдикции Коллегии. Полностью текст решения и экспертизу можно найти на сайте Коллегии. АНРИ также ждет реакции на котласский конфликт от руководства Союза журналистов России.


«Вечерний Котлас» издается в Котласе с 1991 года. Отношения с чиновниками всегда были рабочими, а редкие конфликты, из которых редакция, как правило, выходила победителем, решались в судах. Ситуация изменилась в 2014 году с приходом в администрацию Котласа нового мэра Андрея Бральнина...»


Таким образом, провинциальный конфликт, выплеснулся на федеральный уровень и стал предметом разбирательства профессионального сообщества, а журнал «Журналист» посвятил атаке на независимое издание и роли в ней городских властей большую статью. «Черная метка «Вечернему Котласу»








Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5