ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Артём Вахрушев уходит с поста заместителя руководителя оперштаба Поморья


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.02.2021 18:43:53
Артём Вахрушев уходит с поста заместителя руководителя оперштаба Поморья

Сегодня, 26 февраля, на еженедельном брифинге регионального оперштаба по борьбе с коронавирусной инфекцией Артём ВАХРУШЕВ заявил о том, что покидает должность заместителя руководителя штаба.


С начала 2020 года он возглавлял оперативный штаб, а в ноябре 2020-ого стал заместителем его руководителя. Сегодня оперштаб региона по борьбе с COVID-19 возглавляет Алексей АЛСУФЬЕВ. Артём Владимирович продолжит свою работу в правительстве, но уже в качестве советника губернатора.

«Александр Витальевич [ЦЫБУЛЬСКИЙ] поручил мне с понедельника заниматься другим спектром вопросов, тоже связанных с социальной политикой региона, — отметил Артём Вахрушев и поблагодарил своих коллег. — На брифинге может складываться впечатление, что наша задача это, пардон за профессиональный сленг, быть говорящими головами, но у нас еще много задач помимо этого».

К слову, своими высказываниями на еженедельных брифингах Артём Владимирович прославился не только в регионе, но и за его пределами.

«Мне, например, ни рестораны, ни кинотеатры не нужны. Моя жизнь никак не изменилась как жителя Архангельска. Я как работал по 15 часов в сутки и хожу «дом - работа», «дом - работа», так и продолжаю делать», - отмечал Артём Вахрушев ранее.

Также, комментируя принятые ограничения, руководитель регионального оперштаба указал на то, что на ночь кушать вредно. В конце 2020 года представители организаций общепита и ивент-индустрии в своем обращении высказали просьбу освободить Артема Владимировича от должности руководителя оперативного штаба.

Тем не менее, по словам Артёма Вахрушева, решение покинуть оперштаб принято им лично: это он обсуждал с главой региона еще летом 2020 года.

«Мы обсудили все задачи, которые было необходимо выполнить до конца года, и вопрос был только в том, когда мы преодолеем кризисную ситуацию по коронавирусу. Я все возложенные на меня задачи выполнил и со спокойным сердцем и чистой совестью приступаю к новому спектру работ. Из региона я не уезжаю. Планирую дальше приносить пользу своей Родине, но большую часть времени в ближайшие год-полтора собираюсь уделить научной и исследовательской деятельности», — подытожил Артём Владимирович.

Напомним, Артём Вахрушев стал заместителем председателя правительства Архангельской области по социальным вопросам в конце 2018 года. С приходом в регион новой команды этот пост решили разделить на два направления и отдать двум зампредам правительства: куратором минобразования и минкультуры был назначен Иван ДЕМЕНТЬЕВ, вопросы здравоохранения и соцзащиты недавно отдали Олесе СТАРЖИНСКОЙ.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей