ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Архангельскую область могут исключить из неценовой зоны на рынке электроэнергии


ИМИДЖ-ПРЕСС | 31.03.2016 16:17:56
Архангельскую область могут исключить из неценовой зоны на рынке электроэнергии

Республику Коми и Архангельскую область могут в ближайшее время включить в первую ценовую зону (Европейская часть РФ и Урал) оптового энергорынка, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на заместителя главы Минэнерго России Вячеслава КРАВЧЕНКО. Это не приведет к изменениям для потребителей, но сократит доходы местных генераторов, отметил он.


Пока Архангельская и Калининградская области, Республика Коми, регионы Дальнего Востока относятся к неценовым зонам, где оптовая цена на электроэнергию определяется тарифом, а введение рыночных торгов сочтено невозможным по техническим причинам.

В Архангельской области основная генерация принадлежит ОАО «ТГК-2», в Коми — «Интер РАО» и «Т Плюсу». Крым, уже соединенный энергомостом с Единой энергосистемой России, станет частью первой ценовой зоны не раньше 2017 года, заявил Вячеслав Кравченко. Также Минэнерго ведет модельные расчеты по созданию ценовой зоны на территории Амурской области, Хабаровского края, Еврейской АО и Приморья, анализируются ценовые последствия такого решения. Присоединение изолированных зон Дальнего Востока к оптовому энергорынку не рассматривается, отметил чиновник.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5