ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Архангельское УФАС считает рост цен на гречку объективным процессом


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.11.2014 10:50:20

altПрирода роста средних розничных цен на гречку в регионе, по данным Министерства АПК и торговли Архангельской области, ясна, сообщает пресс-служба Архангельского УФАС России. Подорожание вызвано неурожаем и закупкой торговыми предприятиями новых партий товара.

Само по себе повышение цен не является нарушением антимонопольного законодательства. Для применения антимонопольных мер необходимо доказать, что рост цен стал следствием злоупотребления доминирующим положением либо сговором, а не вызван объективными причинами.

Для того, чтобы антимонопольный орган мог своевременно отреагировать на ситуацию необходимо как минимум располагать информацией о хозяйствующих субъектах, допустивших повышение цен и их адресах. При этом, в настоящее время у Управления отсутствует такая информация. Жалобы на рост цен на данный продукт в Управление не поступают.

Между тем, причины роста средних розничных цен в октябре-ноябре 2014 года на гречу-ядрицу дают основания полагать, что пока рост был вызван объективными причинами, влияющими на всех участников розничного рынка. . По данным, имеющимся в Управлении, средняя розничная цена на крупу гречу-ядрицу по состоянию на 27.10.2014 составляла 39,3 руб., по состоянию на 10.11.2014 уже 51,46 руб. Рост составил почти 30 %. Но следует обратить внимание, что это средние цены по региону. Пока в основном замечен рост цен на элитные сорта продукта.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5