ИЛИМ-ПАЛП_2020
Финам

Архангельский предприниматель обвиняется в уклонении от уплаты 50 млн рублей налогов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.09.2016 13:59:07
Архангельский предприниматель обвиняется в уклонении от уплаты 50 млн рублей налогов

В отношении учредителя и генерального директора общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является строительство жилых и нежилых зданий, возбуждено уголовное дело по признакам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.


По версии следствия, учредитель общества назначил на должность генерального директора предприятия своего знакомого, вместе с которым в 2011-2013 годах умышленно уклонились от уплаты налогов с организации на сумму около 50 млн рублей путем включения в бухгалтерскую отчётность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о несуществующих расходах, якобы понесенных по фиктивным сделкам.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Следователями изучается финансовая отчетность и уставная документация фирмы, принимаются меры, направленные на возмещение причиненного бюджету Российской Федерации ущерба.





Возврат к списку

Тест-драйв «БК»

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей