ИЛИМ-ПАЛП_2020
F5

Архангельский областной суд признал незаконным отказ депутатов согласовать «антимусорный» референдум


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.04.2019 16:32:21

Сегодня Архангельский областной суд признал незаконным решение депутатов регионального парламента от отказе в проведении референдума по вопросу ввоза мусора. Напомним, что главная на сегодня цель этой инициативы — помешать реализации проекта строительства в Ленском районе полигона для ТКО из Москвы.



Противникам проекта с пятой попытки удалось добиться того, чтобы избирательная комиссия Архангельской области приняла документы на проведение референдума. Следующая инстанция — областное Собрание депутатов. Вопрос о проведении референдума дважды включался в повестку дня сессий, но оба раза активисты получали отказ. Объяснялось это тем, что формулировки предлагаемых для референдума вопросов противоречат федеральному законодательству. На это же указывала областная прокуратура. Поэтому, вероятнее всего, судебные разбирательства по этому поводу продолжатся.

Пока же суд обязал избирательную комиссию Архангельской области зарегистрировать инициативную группу по проведению в нашем регионе референдума по вопросу запрета ввоза отходов из других субъектов Российской Федерации.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5