ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Архангельские компании внесены в реестр недобросовестных поставщиков после неисполненных обязательств в НАО


ИМИДЖ-ПРЕСС | 17.11.2014 08:07:33

alt

Казенное учреждение НАО «Центрстройзаказчик» внес ряд подрядных организаций в список недобросовестных поставщиков товаров и услуг. В нем оказались строительная организация из Ненецкого округа «Альянс-Сервис» и две компании с архангельской пропиской – «Строй-Элемент» и «Северный подрядчик». Последняя не исполнила сразу три контракта.

Как пояснили в пресс-службе администрации НАО, в сентябре прошлого года между КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» и ООО «Северный подрядчик» были заключены три государственных контракта по строительству жилья в Оме. Подрядчик взял на себя обязательства до конца июня 2014 года осуществить строительство двух четырех-комнатных и одного трех-комнатного домов.

Однако архангельские строители к возведению объектов даже не приступили. В связи с этим «Центрстройзаказчик» принял решение об одностороннем разрыве контрактов с ООО «Северный подрядчик» и подал в Управление Федеральной антимонопольной службы по Ненецкому автономному округу сведения об этой компании с целью ее включения в реестр недобросовестных поставщиков. После этого через суд была взыскана неустойка по трем контрактам в рахмере 1 млн 451,4 тыс рублей. Информация об обжаловании решений суда в адрес КУ НАО «Централизованный стройзаказчик» не поступала.

В настоящее время Центрстройзаказчик также подал в Ненецкое УФАС сведения в отношении ООО «Техно-Парк» - фирмы, осуществлявшей строительство в Шойне фельдшерско-акушерского пункта. Подрядчик не выполнил работы по благоустройству, в результате чего не исполнил контракт в полном объеме.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5