ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Архангельская область занимает еще 1 млрд рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 26.11.2013 10:08:36

 

 

altАрхангельской области будет предоставлен еще один кредит из федерального бюджета: 1 млрд рублей для частичного покрытия дефицита региональной казны.

В ходе переговоров с Минфином РФ губернатор Игорь ОРЛОВ и правительство области представили ожидаемую оценку исполнения бюджета в 2013 году, а также прогнозные показатели на 2014-2016 годы. На основании этих данных министр финансов РФ Антон СИЛУАНОВ одобрил выделение региону кредита для обеспечения сбалансированности бюджета и выполнения взятых расходных обязательств.


Кредит будет выдан сроком на три года при условии соблюдения «майских» указов Президента России — о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы, ликвидации аварийного жилья, создании инфраструктуры для земельных участков, предоставляемых многодетным семьям и других.


Как отметила на заседании регионального правительства министр финансов Архангельской области Елена УСАЧЕВА, в соответствии с соглашением будет разработана программа мероприятий по сокращению просроченной кредиторской задолженности и план по снижению долговой нагрузки на бюджет.


Напомним, что по данным на 1 ноября 2013 года государственный долг Архангельской области уже составляет 22 млрд 353 млн рублей.


 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5