ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Архангельская таможня изъяла более 200 пар поддельной обуви «Adidas» и «Nike»


ИМИДЖ-ПРЕСС | 28.09.2017 13:11:44
Архангельская таможня изъяла более 200 пар поддельной обуви «Adidas» и «Nike»

Архангельские таможенники совместно с сотрудниками транспортной полиции и транспортной прокуратуры провели проверку в одной из торговых точек города, основанием для которой послужили заявления от правообладателей торговых марок «Adidas» и «Nike».


В результате проверки, была обнаружена продукция с признаками контрафактности: спортивная мужская и женская обувь. Представитель собственника не смог предоставить лицензионные соглашения с правообладателями. По его словам, приобретая продукцию, он не знал о запрете на его реализацию без указанных документов, узнав же об этом, решил выставить товар на распродажу.

Как сообщила пресс-служба Архангельской таможни, продукция, происхождение которой остается неизвестным, способна нанести вред здоровью потребителя, кроме того её реализация без соответствующих соглашений нарушает право на интеллектуальную собственность.

Весь товар с признаками контрафактности (всего 203 единицы) был изъят сотрудниками транспортной полиции. Дальнейшую его судьбу определит суд, собственнику продукции может грозить штраф, предусмотренный ст. 14.10 КоАП России (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5