ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельская таможня информирует: снижены нормы получения товаров без пошлины


ИМИДЖ-ПРЕСС | 22.11.2019 12:38:42
Архангельская таможня информирует: снижены нормы получения товаров без пошлины

С 1 января 2020 года начнут действовать новые стоимостные ограничения, в пределах которых товары для личного пользования, пересылаемые в международных почтовых отправлениях, могут ввозиться без таможенных платежей.



С нового года физическим лицам для личного пользования без таможенного платежа разрешено получение одного в месяц международного почтового или доставляемого перевозчиком отправления с товарами общей стоимостью до 200 евро и весом до 31 килограмма.

Учитывая предстоящее снижение беспошлинной стоимостной нормы и предпраздничный период, Архангельская таможня рекомендует гражданам при заказе товаров на международных интернет-площадках обращать внимание на сроки доставки, так как на момент получения отправлений применяется действующая норма.

Напомним, что в случае превышения беспошлинной нормы при ввозе товаров на территорию Евразийского экономического союза международной почтой или курьерской доставкой необходимо внести таможенный платеж. С 1 января 2020 года их размер снизится в два раза и составит 15% от стоимости товаров, но не менее 2 евро за килограмм веса брутто.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Бизнес-класс ТВ

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5