ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Архангельская область в 2019 году вернула в федеральный бюджет неосвоенные 1,8 млрд рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото http://dvinanews.ru/ | 27.07.2020 18:03:14
Архангельская область в 2019 году вернула в федеральный бюджет неосвоенные 1,8 млрд рублей

Об этом сегодня, 27 июля, заявил полпред Президента в СЗФО Александр ГУЦАН. В рамках своего рабочего визита он провел в Архангельске совещание. Речь шла о результатах реализации национальных проектов на территории Архангельской области в 2019 году и о планах достижения целевых показателей к концу 2020-го, сообщила пресс-служба правительства региона.


Полпред главы государства сообщил, что из 13 миллиардов рублей, предусмотренных на реализацию нацпроектов в 2019 году, были фактически освоены всего порядка 8 миллиардов рублей, это 69% от всего объема. Прошлогодние итоги работы областного правительства в этом направлении оказались самыми низкими по всему Северо-Западному федеральному округу. При этом, как особо подчеркнул Александр Гуцан, 1,8 миллиарда рублей неосвоенных средств были возвращены в федеральный бюджет. А это – неисполненные мероприятия по таким нацпроектам, как «Образование», «Демография», «Комфортная городская среда» и другим.

На реализацию нацпроектов в текущем году региону выделено существенно больше средств – 18 миллиардов рублей. Допустить ситуации прошлого года ни в коем случае нельзя.

«Одно могу сказать с полной ответственностью: 2020 год мы завершим с совершенно иными результатами и точно не допустим таких низких показателей, которые были в 2019 году. Я просто не могу допустить, чтобы Архангельская область, с учетом ее значимости и статуса в Российской Федерации, была аутсайдером в этом важнейшем направлении. Уверен, что все члены регионального правительства, люди, которые работают в органах исполнительной власти, эти подходы разделяют. Кто не готов брать на себя такую ответственность, постепенно либо покидают нас, либо принимают для себя какие-то иные решения», – сказал на совещании временно исполняющий обязанности главы региона Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ.

По словам полпреда, в текущем году пандемия коронавируса внесла свои коррективы в реализацию мероприятий национальных проектов.  В ходе совещания представители регионального правительства доложили о текущей ситуации в регионе. В частности, речь шла о привлечении дополнительных средств на реализацию отдельных мероприятий национальных проектов и о вовлечении общественности для контроля их своевременного и качественного исполнения.

Сегодня на территории Архангельской области в рамках 11 национальных реализуется 46 региональных проектов. 





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5