ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Архангельская область попала в список недобросовестных заказчиков лекарств


ИМИДЖ-ПРЕСС | 09.02.2017 14:12:54
Архангельская область попала в список недобросовестных заказчиков лекарств

Журнал «Деньги» совместно с проектом «Антирутина» подготовил рейтинг добросовестности субъектов РФ в сфере госзакупок на нужды здравоохранения. Анализировались бюджеты за 2016 год, которыми распоряжались профильные региональные министерства и подчиненные им структуры и медучреждения. Архангельская область заняла в этом списке третье место с конца.



Рейтинг был составлен на основе открытых данных сайта «Госзакупки». В его основе - интегральный показатель, куда входит не только расчет того, насколько цены в сделках превышают средневзвешенные цены, размещенные в Единой информационной системе (ЕИС), но и такой параметр, как точность указания вида и количества товаров.

Как оказалось, больше всего за лекарства, инструменты и медицинскую технику переплачивает Новгородская область (0,5 балла). Архангельская область выше всего на две строчки - 2,2 балла, перерасход 31% от 4,8 млрд рублей. Приводится и пример: наше министерство здравоохранения по госконтракту заплатило 2,99 млн рублей за «лекарственные препараты, предназначенные для лечения больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей». Никаких подробностей не указано. Поставщик — ГУП «Фармация», единственный участник электронных торгов.





Возврат к списку

Ваше мнение

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5