ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

«Архангельскавтодор» назван лучшим в отраслевой ассоциации


ИМИДЖ-ПРЕСС | 20.06.2017 13:39:43
«Архангельскавтодор» назван лучшим в отраслевой ассоциации

На ежегодном заседании совета директоров ассоциации территориальных органов управления автомобильными дорогами «Радор» дипломом первой степени отмечен «Архангельскавтодор»: за большой вклад в развитие дорожного хозяйства страны.


После подведения итогов деятельности дорожников за 2016 год, глава Росавтодора Роман СТАРОВОЙТ сообщил, что общий объем федеральной поддержки региональных программ ремонта и строительства дорог в 2017-м превысит 120 млрд рублей. Но уже сегодня очевидно, что этих средств недостаточно. Практически все субъекты федерации ощутили на себе заметное снижение трансфертов. В случае с Архангельской областью объем помощи из Москвы уменьшился в три раза.

Свою роль сыграло и перераспределение акцизов, в результате чего большая часть собираемых в регионах средств уходит в федеральный дорожный фонд. Сейчас руководством страны прорабатывается вариант, при котором уже с начала 2018 года разделение акцизов вернется на уровень прошлогодних показателей, а к 1 января 2019-го, согласно поручению президента, 100% средств от акцизов на бензин будет оставаться в регионах и пополнять местные дорожные фонды. Как пояснил министр транспорта Архангельской области Вадим КРИВОВ, у нас региональный дорожный фонд таким образом увеличится на 1,5 млрд рублей.





Возврат к списку

Ваше мнение


Новогодний Архангельск

  1. golosovanie3.jpgКак вы расходуете свободные денежные средства? (Голосуем до 00.00 20 января 2021 года) 

    *

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2021 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5