ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Архангельск может оказаться в конце очереди на капремонт домов


ИМИДЖ-ПРЕСС | 07.04.2014 01:09:24

alt

Пять муниципальных образований области, среди которых – город Архангельск, Вельский, Котласский, Няндомский и Устьянский районы, до сих пор не предоставили в полном объёме информацию для формирования региональной программы капремонта, сообщает пресс-центр областного правительства. Федеральный Фонд реформирования ЖКХ дал области четыре месяца на исправление ситуации. Пока проштрафившиеся МО не предоставят необходимые данные, Фонд ЖКХ приостанавливает финансирование Архангельской области.



На еженедельной планерке при губернаторе министр ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш заявил, что попечительский совет регионального оператора принял решение завершить формирование программы капитального ремонта без перечисленных пяти муниципальных образований.

Если мэрия Архангельска, администрации Вельского, Котласского, Няндомского и Устьянского района в срочном порядке не предоставят необходимые данные, они попадут в самый конец очереди на капремонт. Напомним, что региональная программа капремонта формируется сроком на тридцать лет.

Напомним, что в соответствии с областным законом «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области», срок предоставления необходимой для формирования региональной программы информации истек более полугода назад. На сегодняшний день большинство МО, кроме пяти вышеперечисленных, предоставили все необходимые данные. 

Для подготовки региональной программы капитального ремонта необходимо создать базу данных на 19 тысяч многоквартирных домов. В документах должно быть отражено их текущее состояние, дата ввода в эксплуатацию и дата приватизации первого помещения, уже проведённые работы, сроки службы конструкций, материалов, оборудования, имеющегося в доме или установленного в ходе проведенного капитального ремонта и другие данные.

Только после формирования программы будет определена очередность проведения капремонта в соответствии с состоянием конкретного дома, и будет определен срок, когда жители получат первые квитки с платежом на капремонт по новой системе.

Согласно Жилищному кодексу, после утверждения региональной программы собственникам жилья даётся четыре месяца на то, чтобы определиться, каким образом аккумулировать средства – на счете регионального оператора или на специальном счете конкретного дома.

Кроме того, на планерке были отдельно озвучены районы, нарушившие условия Фонда ЖКХ по возврату неиспользованных средств: администрация МО «Плесецкое» не обеспечила возврат в областной бюджет 2,4 миллиона рублей на переселение из аварийного жилья, администрация МО «Октябрьское» должна вернуть чуть более 2 миллионов рублей по программе капремонта. И наконец, МО «Светлозерское» Холмогорского района в связи с дефицитом средств местного бюджета до сих пор не рассчиталось с подрядчиком за выполненные работы. Сумма составляет 695 тысяч рублей.






Возврат к списку

0
Архангельск_Сергей
В глубинке кадровая проблема. Составить грамотно нужные бумаги это почти как Нобелевскую премию получить.
Имя Цитировать 0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5