ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Архангельск берет на баланс три еще не сданных дома


ИМИДЖ-ПРЕСС | 29.08.2017 16:05:51
Архангельск берет на баланс три еще не сданных дома

29 августа состоялась внеочередная сессия Архангельской городской Думы. Повестка дня включала единственный вопрос - о безвозмездной передаче недвижимого имущества из областной собственности в собственность муниципалитета. Речь идет о трех еще не сданных домах: двух на Московском проспекте и одном на улице Карпогорской (всего 420 квартир).



Дома строятся по «Программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы, утвержденной правительством региона. Сейчас идет четвертый этап этой программы. Депутаты передачу согласовали, но выразили беспокойство по поводу качества строительных работ и сроков сдачи домов. 

«Проблема переселения людей из ветхого жилья очень актуальна для города: отказываться даже от недостроенных домов нецелесообразно. Если по вине подрядчика или нерадивых исполнителей сроки сдачи новостроек опять затянулись, необходимо довести это дело до конца: дома возводятся с привлечением федеральных средств, и ни в коем случае нельзя допустить их возврата», - высказал свое мнение депутат Александр АФАНАСЬЕВ.

Сейчас дома находятся в разной степени готовности. По одному из них теперь уже можно готовить поквартирные документы. Завершение строительства двух других — на особом контроле у администрации города. 

«Приняв сегодня положительное решение по данному вопросу, мы взяли и на себя ответственность за окончание работ, ввод домов в эксплуатацию и заселение людей в квартиры», - отметила председатель Архангельской городской Думы Валентина СЫРОВА.

По словам главы Архангельска Игоря ГОДЗИША, по всем выявленным на объектах недочетам будет вестись претензионная работа.





Возврат к списку

Ваше мнение

  1. golosovanie3.jpgКакой из торгово-развлекательных центров в Архангельске наиболее полно отвечает Вашим потребностям?

Компании




Лента событий

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5