ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Архангелогородцы могут открыть для себя Австралию


ИМИДЖ-ПРЕСС. Фото Алексея Липницкого | 06.10.2020 08:54:21
Архангелогородцы могут открыть для себя Австралию

Новый географический объект появился 1 октября на образовательной карте Архангельска.


На геомакете Австралии во всем многообразии представлена необычная природа этого удивительного континента. Здесь можно увидеть тропические мангровые леса, изучить рельеф материка и познакомиться  с бытом и обычаями австралийцев.  Внимательный взгляд увидит и Сиднейский оперный театр, и священную у аборигенов гору Улуру, и гигантский Собачий забор, оберегающий пастбища от диких собак динго и полчищ прожорливых кроликов. Кенгуру, коалы, крокодилы, верблюды и даже австралийские пингвины — здесь нашлось место всем значимым представителям австралийской фауны. 

Каждая деталь выполнена с любовью и тщанием по-настоящему любящих свое дело мастеров макетного искусства. Создатели - Полина ГЛАДКИХ и Людмила СОБИНИНА потратили на изготовление макета около года. По их словам, изначально проект был рассчитан на две образовательные программы. Первая -  для дошколят и учеников начальных классов с игровыми и развлекательными элементами, веселыми конкурсами и викторинами. Вторая — для семиклассников, у которых Австралия стоит в учебной программе. Здесь больше академического и научного материала, фактов и исторических данных. Но первое же объявление о начале работы принесло сюрприз: на экскурсии кроме детей стали записываться студенты и пенсионеры. Пришлось в срочном порядке разрабатывать и внедрять «общеобразовательную» программу.

Отдельное внимание уделяется не только богатству местного животного мира, но и тому, насколько хрупко его природное равновесие, которому угрожают изменение климата, постоянные нападки экзобиотов (завезенных животных) и свирепые пожары. И хотя этот континент далек от нашего, на его примере можно увидеть то, насколько велика человеческая ответственность  за сохранение природы. По мнению авторов проекта, это поможет повысить экологическую сознательность

Для тех, кто решит познакомиться с Австралией поближе, открыта группа геомакета «ВКонтакте» — https://vk.com/geomaket.





Возврат к списку

Новости компаний

© 2003-2020 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5