ИЛИМ-ПАЛП_2020
Макси

Среда, 6 июля, 2022 10:31

Архангелогородец отсудил у «Леруа Мерлен» почти 700 тысяч рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 21.06.2022 16:41:22
Архангелогородец отсудил у «Леруа Мерлен» почти 700 тысяч рублей

В Архангельске с ООО «Леруа Мерлен Восток» в пользу покупателя взыскана крупная сумма - 694 319 рублей. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора, которое принимало участие в судебном разбирательстве в качестве уполномоченного федерального органа исполнительной власти по государственному надзору в области защиты прав потребителей.


Между потребителем и ООО «Леруа Мерлен Восток» был заключен договор купли-продажи фильтра грубой очистки, который он установил в квартире перед счетчиком холодной воды. В процессе эксплуатации в фильтре возник производственный недостаток, что привело к протечке в системе водоснабжения. В результате водой оказались залиты квартира покупателя прибора и еще две квартиры ниже.

Стоимость фильтра составляла 108 рублей, а причиненные аварией убытки оценивались в сумму 443 946 рублей. Кроме того, потребителем было заявлено требование о взыскании неустойки, расходов на проведение экспертизы товара, возмещении морального вреда.

Управление Роспотребнадзора дало заключение по делу, которым исковые требования потребителя поддержало в полном объеме. Решением Соломбальского районного суда, уже вступившим в законную силу, в пользу потребителя взыскана общая сумма в размере 694 319 рублей.

Y_izbrannoe.jpg






Возврат к списку

Лента событий

Новости компаний

Ваш успешный бизнес



alfa-ad

© 2003-2022 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5

Еженедельно отправляем свежий номер
и подборку самых важных новостей