ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
Новострой29

Архангелогордки потратили материнский капитал не по назначению


ИМИДЖ-ПРЕСС | 11.02.2013 08:49:06

altПрокуратурой города Архангельска проведена проверка по фактам незаконного «обналичивания» средств материнского (семейного) капитала.



Как следует из Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», материнский (семейный) капитал - это целевые денежные средства федерального бюджета, которые возможно направить для улучшения жилищных условий семьи, получения образования детей, а также на накопительную часть трудовой пенсии владельца государственного сертификата.

На другие цели данные денежные средства использоваться не могут. Также они не могут быть выданы и в наличной форме.

Жилое помещение или дом, приобретенные с использованием средств материнского капитала в установленный законом срок должны быть оформлены в общую долевую собственность всех членов семьи, в том числе - детей.

В 2011 году размер материнского капитала составлял 365 тысяч рублей.

Гражданки Ч. и В. на средства материнского капитала приобрели в 2012 году по двухкомнатной квартире в единоличную собственность каждая, доли на своих детей не оформили, квартиры в 2012 году продали, денежные средства от продажи каждая потратила по своему усмотрению на бытовые нужды семьи. Дети право собственности на жилые помещения не приобрели.

Таким образом, обозначенная в законе цель - улучшение жилищных условий семьи, не достигнута.

Своими противозаконными действиями владельцы государственных сертификатов причинили ущерб бюджету России. Прокуратурой города предъявлены иски к указанным гражданам о взыскании денежных средств в доход государства.

Иски удовлетворены судом в полном объеме. В настоящее время решается вопрос о привлечении указанных лиц к уголовной ответственности.










Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5