ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Арендные затраты на тарифы не повлияют


ИМИДЖ-ПРЕСС | 25.09.2012 01:05:46

altАгентство по тарифам и ценам Архангельской области не будет принимать в расчет договоры аренды муниципального имущества при регулировании тарифов. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на прошедшем на Соловецких островах совете глав муниципальных образований региона руководитель агентства Виктор ИКОННИКОВ заявил, что тарифы на этот год определены, и до июля 2013 года они больше не изменятся.

По его словам, в соответствии с действующим законодательством в сфере государственного регулирования цен и тарифов размер арендной платы формируется исходя из принципа возмещения арендодателю амортизации, налогов на имущество и землю, других обязательных платежей. И только такой подход будет применяться при определении экономически обоснованного размера арендной платы при регулировании тарифов. Если этот показатель будет превышен, то арендная плата учитываться в тарифах не будет, несмотря на заключенные договоры.

Кроме того, очевидно, что плата за аренду, полученная муниципалитетами от ресурсоснабжающих организаций, должна идти на капитальный ремонт, инвестпроекты в коммунальной сфере, а не на другие цели.

«Ответственность за последствия, связанные с неэффективным распоряжением муниципальной собственностью в сферах тепло-, водоснабжения и водоотведения, лежит на органах местного самоуправления», — считает Виктор Иконников.





Возврат к списку

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  1. Как вы расходуете свободные денежные средства?*

Лента событий

Новости компаний

© 2003-2017 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5