ИЛИМ-ПАЛП_2017_2
F5

Арбитражный суд Москвы обязал Минобороны выплатить «Звездочке» 6,7 млрд рублей


ИМИДЖ-ПРЕСС | 19.08.2019 17:07:30
Арбитражный суд Москвы обязал Минобороны выплатить «Звездочке» 6,7 млрд рублей

Центру судоремонта «Звездочка» со второго захода удалось добиться в Арбитражном суде Москвы взыскания с Министерства обороны России более 6,7 миллиарда рублей за модернизацию подлодки «Подмосковье». Разбирательства шли с 2017 года.


Госконтракт на ремонт и глубокую модернизацию АПЛ «Подмосковье» был заключен в 2004 году. В декабре 2016-го «Звездочка» передала готовую подлодку Военно-морскому флоту РФ, результаты испытаний показали соответствие технических характеристик корабля параметрам, заложенным в проект. К тому времени «Звездочке» было перечислено 16 млрд рублей, еще 6,8 млрд, как следует из материалов дела, остались за оборонным ведомством. Их северодвинскому предприятию пришлось «выбивать» через суд. 

Суды трех инстанций отказали центру судоремонта в удовлетворении иска. Арбитраж Москвы, в частности, пришел к выводу, что определенный контрактом срок оплаты работ еще не наступил. Повторный иск «Звездочка» подала в феврале текущего года. Одновременно рассматривался встречный иск Минобороны о взыскании с исполнителя контракта неустойки в размере около 800 млн рублей.

На этот раз Арбитраж Москвы полностью удовлетворил иск судоремонтников и частично – встречные требования. После «взаимозачета» оборонное ведомство должно выплатить «Звездочке» свыше 6,7 млрд рублей.





Возврат к списку

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Новости компаний

© 2003-2019 Бизнес-класс Архангельск. Все права защищены. Разработка: digital-агентство F5